三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

枸杞的六大功效如何吃疗效最佳

时间:2015-01-15 09:49

  枸杞子是一种中药材,在中国很多地方都种植生产,枸杞子有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化等作用,另外枸杞也是生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老的良药,枸杞是一种好食物,具体有哪些功效呢?如何吃枸杞效果最佳,哪些人不宜吃枸杞呢?以下内容我为大家简单介绍一下:

枸杞的六大功效如何吃疗效最佳            三联

  1、延缓衰老。

  枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

  2、壮阳。

  枸杞所起到的壮阳功能令人喜出望外。

  3、美白养颜。

  对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

  4、养肝明目。

  枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花山药、山萸肉等药同用。

  5、补虚生精。

  枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖,如能经常饮用,便可强身健体。

  6、抑癌防癌。

  枸杞对体外癌细胞有明显的抑制作用,可用于防止癌细胞的扩散和增强人体的免疫功能。

  怎么吃枸杞疗效最佳

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。

  10克:明目

  15克:补肾

  30克:减肥

  哪些人不能吃枸杞子?

  适宜人群:

  最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人,但一定要每天吃一点,长期坚持食用,才能见效。

  不适人群:

  由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好不要吃。另外,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取过多营养导致面泛红光的人最好不要食用。

  以上内容对枸杞的功效作了一个详细的介绍,因为枸杞温热身体的效果相当强,所以患有高血压的人最好少吃,还有面色泛红的人也尽量少吃,虽然枸杞是滋补佳品,但是也不能吃的过多,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
山竹 期末演讲稿 清明节手抄报 经典诵读手抄报 德育工作总结 李益的诗 会计年度总结 红领巾相约中国梦手抄报 秋季干燥 哲理句子 健康格言 教师年度考核个人总结
教程阅读 查询 图片