三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

九味好料成就养生美汤

时间:2015-01-15 10:42

   冬季多喝煲具有防病作用,能够起到健脾胃、清肺热、清肠热以及补中气的作用。而一碗美汤想达到这些营养功效,汤的材料和制法更显得尤为重要。以下9种材料尤其适合冬季煲汤选用。

九味好料成就<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>美汤 三联

  营养类汤中搭配的中药调料,可以洗净后直接放入汤中,或用洁净纱布包裹放入,待汤烧好后弃药食用。人参枸杞子和莲子这些可食辅料可以与食材一并吃下。而如人参等珍贵药物,除切片煲制外,还可以加工成粉末,在临起锅前放入,以便充分利用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于历史的诗词 报告 折纸大全 落叶作文 西湖作文 养肝 五言绝句 圣诞节手抄报 景点介绍 真诚作文 雪梨 爱路护路手抄报
教程阅读 查询 图片