三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

常喝蜂蜜水的5个好处

时间:2015-01-17 11:00

常喝蜂蜜水的5个好处 三联

三联阅读配图

   喝蜂蜜水的好处

  上火

  用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

  便秘

  蜂蜜还可以润肠通便(只要是天然成熟的真正蜂蜜都有润肠通便的效果);用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

  心血管

  蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。患心脏病者,每天服用50-140克蜂蜜,1-2个月内病情可以改善。动脉硬化症者常吃蜂蜜,有保护血管和降血压的作用。

  高血压

  高血压者,每天早晚各饮一杯蜂蜜水,也有益健康,也可以用鲜芹菜100-150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。

  冠心病

  丹参10克、首乌10克,水煎取汁,冲蜂蜜1-2勺内服,对治疗冠心病有帮助。

  提高免疫力:蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
清明节短信 时机名言 入党积极分子思想汇报 元旦寄语 年会策划 实习报告评语 关于弟弟的文章 虾仁 关于豪放的诗词 婚礼祝福语 三七 立春养生
教程阅读 查询 图片