三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬天吃橘子预防3种疾病

时间:2015-01-17 11:15

冬天吃橘子预防3种疾病 三联

三联阅读配图

   在冬天,橘子是很常见的水果之一,而吃橘子可以帮你预防3种疾病哦。

  预防胃癌

  味甘酸性凉,具开胃理气、止咳润肺、解酒醒神之功,主治呕逆食少、口干舌燥、肺热咳嗽、饮酒过度等病症。因其富含维生素B1、维生素P,可辅治高脂血症、动脉硬化及多种心血管疾病,其所含的"诺米林"物质还有明显抗癌作用,可预防胃癌。

  预防喉癌

  橘子干燥成熟的外皮,以陈者佳。其性温味辛苦,具有理气健脾、燥湿化痰、止咳降逆等功能,可治疗脘腹胀满及疼痛、食少纳呆、恶心呕吐、嗳气、呃逆、便溏泄泻、寒痰咳嗽等病症,还可解蟹毒。采收陈皮时,去其白内皮后的红色外皮叫橘红,去红外皮后的白色内皮叫橘白,临床也专用二者功效同陈皮,但前者侧重燥湿化痰,后者则长于和胃化湿。

  预防口腔癌

  橘络是指橘皮内层的网状筋络。性味甘苦平,有行气通络,化痰止咳之功,主治痰滞经络之胸胁胀痛、咳嗽咳痰或痰中带血等症。

        :更多精彩养生保健常识请关注三联养生知识栏目。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于言志的诗词 九九重阳节诗句 气质名言 马戴的诗 荷叶 巴金名言 蒸鸡蛋羹的做法 真理名言 幼儿园中班评语 微信红包祝福语 苦瓜炒蛋的做法 桂花作文
教程阅读 查询 图片