三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

六大“食王”轻松搞定口气重

时间:2015-01-19 16:32

   冬季饮食太过重口,口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻口气,是不是给你的人际交往带来了障碍呢?有没有什么妙法,可以快速去除口臭呢?

  苹果

  苹果富含多酚类物质,这种天然成分能够减少50%以上甲硫醇的生成,并对导致口气问题的甲硫醇有抑制作用,可以加速消除大蒜等刺激性食物产生的异味。有些口香糖的成分就含有苹果多酚。不仅如此,用苹果汁刷牙还可以保持牙齿洁白。

  酸奶

  每天坚持喝两次酸奶,可以让口腔中的含硫化合物降低80%,这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。同时,酸奶中的有益菌还能抑制口腔里生产含硫化合物的细菌,从而减少含硫化合物的浓度。此外,牛奶中的蛋白质会与大蒜蒜素发生反应,可有效去除蒜味,吃火锅后也可以来杯牛奶。

六大“食王”轻松搞定口气重           三联

  金橘

  金橘具有芳香通窍、顺气健脾的功效。橘瓣以及橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,含在口中不仅可以润喉生津、满口生香,还有止咳、健脾胃的作用,可以有效清除口腔内的异味,对呼吸系统、消化系统也大有益处,同样可以有效预防口臭。

  柠檬

  冬天大大肉,喝点柠檬水有益消化,可缓解消化不良还利尿通便。而且柠檬水具有杀菌作用,能杀死口腔中的有害细菌,从而保持口气清新。在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。

六大“食王”轻松搞定口气重           三联

  芹菜

  芹菜质地鲜嫩,有诱人的芳香气味,能够清热解毒、开胃健脾、增进食欲,将芹菜放入口中慢慢咀嚼,气味芳香,就能很好的起到去除口腔异味的作用,对清洁口腔保持口气清新很有好处。此外,薄荷、香菜也有芳香之气,消除口臭效果也不错。

  茶叶

  茶中含有精油类成分,气味芳香,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口茶水或者嚼嚼茶叶,可使口气清新。茶叶中的茶多酚有很强的吸附作用,可去除口中的刺激性食物气味,且干茶叶比泡过的茶叶更有效,茶叶的清香还能有效掩盖残留口腔的食物残渣气味。清新口气效果最好的是绿茶和茉莉花茶。

六大“食王”轻松搞定口气重           三联

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
文员工作总结 公务员辞职信 简历自我评价 关于相思的文章 合伙协议书 石斛 那句话作文 元旦对联 生物手抄报 关于母亲的诗词 西红柿鸡蛋面的做法 风衣搭配
教程阅读 查询 图片