三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

痛风患者能吃蜂蜜吗

时间:2015-01-19 16:36

  痛风患者能吃蜂蜜吗

痛风患者能吃蜂蜜吗               三联

  据《保健时报》报道,痛风是以血液中尿酸浓度异常升高(又称高尿酸血症)为主要病理基础的一种慢性疾病。

  痛风患者不宜吃蜂蜜,蜂蜜中含有较多(约占49%)的果糖,而果糖可以使尿酸生成增加。

  另外,水果中含果糖也较多,痛风或高尿酸血症的患者每天吃200~400克水果,其所含果糖一般不至于达到“大量”的水平。在天然食物中,只有蜂蜜中含有大量的果糖,几乎达到二分之一。因此,痛风及高尿酸血症者不宜食用蜂蜜。

  除蜂蜜外,一些加工食品(如糖果、饼干、零食、甜点、速溶咖啡、饮料等)中也含有较多果糖,痛风者同样不宜吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
捐赠仪式主持词 思念短信 孕妇必吃的12种食物 珍爱作文 补血益气 鸡年微信祝福语 团支部工作计划 去黑眼圈 健康格言 诗人名言 重阳节作文 好问名言
教程阅读 查询 图片