三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬天吃胡萝卜很养胃

时间:2015-01-20 11:26

 冬天吃胡<a href=http://www.meichubang.com/shicai/luobo/ target=_blank class=infotextkey>萝卜</a>很养胃 三联

三联阅读配图

  冬季寒冷而干燥,是胃病极易复发的季节,多吃些胡萝卜有助于养胃。昨日记者走访农贸市场,了解到市面上的胡萝卜价格很便宜,目前零售在2元/斤左右,喜欢的市民不妨多买一些,既可以做菜,也可以用来榨汁。

  胡萝卜的养胃秘诀就在于富含大量的胡萝卜素,能够明目养神、滋润肠胃。也就是中国医学所认为:下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏。

  说到胡萝卜很多人并不是太喜欢吃,如何做出一道美味且诱人的胡萝卜大餐呢?今天推荐一道胡萝卜炖牛腩,不妨在家试试手哦。 实习生 王丹 记者 柳扬

  胡萝卜炖牛腩

  食材:胡萝卜500克、牛腩300克、辣椒1个、葱适量、八角1粒、桂皮1块、蚝油适量、酱油适量、盐3克、糖5克、腐乳汁适量

  做法:1、牛腩洗净,切成小块并焯水;2、锅加水烧开,下入牛腩烧开,撇去血沫;3、葱、姜洗净分别切段、片,并加入汤锅中;4、加入蚝油、酱油、腐乳汁、糖,大火烧开转小火炖焖1小时;5、胡萝卜切成滚刀块,八成熟的牛腩中加入切好的胡萝卜和盐继续炖焖,炖至牛腩软烂即可。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
奋斗作文 营养价值 描写哥哥的好词好句好段 社区妇联工作总结 年终总结 女性养生 大闸蟹 国际残疾人日 警察作文 清炖鸡汤的做法 风景作文 奖学金感谢信
教程阅读 查询 图片