三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

治疗女性脱发5款食疗方

时间:2015-01-21 09:18

 治疗女性脱发5款食疗方         三联

  现代都市生活节奏加快,使得女性精神压力普遍较大,女性身体内部激素运转容易出现问题,常常导致很容易脱发。但是女性脱发是可以通过食疗来缓解和治疗的。

  1、首乌猪脑

  肾虚女性掉头发吃什么好?首乌猪脑汤是上乘之选!何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。特别提出的是这不仅仅是治疗女性掉头发的食疗药物,同时还是一道美味佳肴!

  2、龙眼人参瘦肉

  龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

  3、枸杞黑芝麻粥:

  黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发等患者。这个不仅仅是女性掉头发吃什么好的答案,还同时是白发吃什么好的答案!

  4、枸杞黑豆炖羊肉

  枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,、盐适量。先将开水氽去羊肉腥味,再将枸杞子、黑豆与羊肉共放锅内,加水适量,煲2小时,加入味精即可食用,适于妇女产后脱发。

  5、芝麻海带糕:

  白芝麻100克,海带末500克。将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀,再把海带末掺入芝麻中,制成糕、蒸熟,作随意小吃

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
自我评价 培训班主持词 建军节主持词 国际扫盲日 把握名言 文化作文 公司年会主持词 数学名言 激励自己名言 六一儿童节活动总结 给长辈的生日祝福语 收纳盒的手工制作方法
教程阅读 查询 图片