谨慎饮食避开让肌肤长皱纹食物

时间:2015-01-21 11:10

   其实皱纹的产生有很多原因,而且不一定非要到一定的岁数才会长皱纹哦,有些女生小小年纪就已经满脸“表情纹”,这究竟是为什么呢?其实不仅仅是保养不当的原因,还有就是你日常生活中饮食上的问题。

  如果你多留心入口食物,保养方面亦不遗余力地进行,也许哪天睡个觉起来,你会发现脸蛋变得更加紧致光滑啦。

谨慎饮食避开让肌肤长皱纹食物 三联

  那到底有哪些食物吃了会让我们易长皱纹呢?

  1、各类罐头和油炸食品

  牛肉罐头、鱼罐头、沙拉酱、咖啡、冷冻太久的食品、干贝、虾米干、冷冻虾球、巧克力、蛋糕、速食面、油炸物等,这都是容易让你长皱纹的食物,所以不可常吃或吃太多。

  而且我们在购买食物时要注意看制造日期,尤其是冷冻及油炸的食物,一旦过期便会变质,对皮肤有很大的影响。

  2、少吃盐

  而且还有一个就是盐。吃盐多不仅会造成高血压,还会直接影响人的容貌……所以盐吃的太多也容易长皱纹。

  既然我们知道了怎样的食物会使我们皱纹大增,那就要看看应该怎么做才能完美去皱纹啦……下面给大家介绍几仲有效去皱的蔬果护肤法,快来看看吧。

  桔子

  将桔子连皮捣烂,浸入酒精,加以适量蜜糖,放一周后取出使用,有润滑皮肤及去除皱纹的功效。

  香蕉

  香蕉捣烂后,加半汤匙橄榄油,搅拦均匀、搅细,涂在脸上有利于去皱。

  西瓜

  西瓜皮用清水洗净后擦面,然后用清水冲洗净,可以使皮肤清爽润滑。

  丝瓜

  丝瓜能去皱,将丝汁混合酒精及蜜糖,把汁液涂在脸上,待干后再用清水洗净。

  黄瓜

  黄瓜有洁脸作用,把黄瓜切成薄片敷在清洁的面部,能使肌肤娇嫩润滑,清除皱纹。

  南瓜子

  南瓜子中含有类似性激素样的物质,对面部皮肤有保护作用。对付皱纹不是没有招数,除了改变不良的生活习惯,保持开朗的好心情、选择合适的护理产品外,合理的饮食也能在抗皱大战中助你一臂之力。

  因此,为了留住青春,你一定要记住下面的食品名称:鸡皮、鱼类、鱼子酱、虾酱、牡蛎、动物肝脏、蘑菇、木耳、花粉等。它们都含有丰富的弹力纤维或者核酸,有助于皮肤保持光滑。