三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

百合搭配牛肉神奇功效

时间:2015-01-21 16:41

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/baihe/ target=_blank class=infotextkey>百合</a>搭配<a href=http://www.meichubang.com/shicai/niurou/ target=_blank class=infotextkey>牛肉</a>神奇功效 三联

   睡眠不好,精神状态不佳,会给生活带来不便,其实有些食物可以起到助眠作用。下面,给大家推荐一对安神助眠的好搭配——百合牛肉。

  百合味甘质润,香甜可口,不仅含有碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁及多种维生素,还含有多种生物碱,有良好的营养滋补功效。中医认为,百合具有养阴润肺、清心安神等功效,常用于阴虚久咳、痰中带血、虚烦惊悸、失眠多梦、精神恍惚等症的食疗。牛肉补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风,含有丰富的蛋白质,色氨酸含量较多,适用于气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩的人食用。百合与牛肉合用,养心安神的功效更为显著。

  百合和牛肉搭配食用,既可成菜又可煮粥。失眠多梦及精神疲乏者可常食用,百合除搭配牛肉,还可以和莲子、红枣共煮成羹当点心吃,或是与蜂蜜拌匀蒸熟,睡前适量吃点,都有补益安神的作用。但风寒咳嗽、脾胃虚弱者应尽量少吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
正能量语录 皮蛋瘦肉粥的做法 母亲节手抄报 古诗三百首 小学生演讲稿 励志语录 女性养生 哥哥作文 愿望作文 元旦主持词 党参 幼儿园中班工作计划
教程阅读 查询 图片