三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

六种碱性蔬菜煲汤有排毒功效

时间:2015-01-21 16:49

 六种碱性<a href=http://www.meichubang.com/shicai/shucai/ target=_blank class=infotextkey>蔬菜</a>煲<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>有排毒功效          三联

  不少人喜欢用蔬菜煲汤,新鲜又有营养。专家表示,各种新鲜蔬菜是碱性食物,通过消化道进入人体内,可使体液环境呈正常的弱碱性状态,有利于人体内的污染物或毒性物质重新溶解,随尿排出体外,尤其以下几种蔬菜。

  哪些碱性食物煲汤有排毒的功效

  海带

  性寒味咸,有化痰、软坚、降血压的功效。适宜高血压、高血脂、冠心病和动脉硬化病人食用,对老年慢性支气管炎也有很好的疗效。佝偻病、软骨症、骨质疏松患者等都可以多吃海带。海带汤还可以御寒,由于其中含有大量的碘元素,而碘元素有助于刺激甲状腺激素的合成

  白萝卜

  其中含有木质素,能分解致癌物亚硝胺,所以有抗癌作用。另外,白萝卜是人体补充钙的最佳来源之一,这种有机钙在萝卜皮中含量最多。

  西洋菜

  是广东一年四季都有的蔬菜,但最肥美的是从初冬到春末。西洋菜常见的吃法,就是和猪瘦肉、鸭肾、生等一起来煲汤,将西洋菜煲成深,然后连菜带汤一起吃。

  菜干

  用新鲜的白菜晒干而成,其好处是,既可贮存作长年食用,经太阳晒后,吸收了日光的紫外线,含丰富维生素A、B族维生素、维生素C和纤维素,能消除内火、清热益肠。此外,菜干更可防止坏血病和皮肤病。

  莲藕

  熟莲藕性味甘、温、无毒,可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮,莲藕汤利小便,清热润肺。平时可以配合猪瘦肉或者猪骨头一起煲汤喝,加入适量绿豆口感会更好。

  竹荪

  竹荪属于碱性食品,长期食用能调整中老年人体内血酸和脂肪酸的含量,具有降血压的作用。此外,竹荪还可以降低体内胆固醇,减少腹壁脂肪贮积等。

  小编温馨提示利用蔬菜煲汤是个很不错的选择,不过冬天煲汤还可以选择滋补类的,给身体滋滋补。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
红烧肉的做法 食疗 文明城市手抄报 差生评语 关于爱国的诗词 国学小名士读后感 幼儿园元旦主持词 力量名言 治家格言 葱油拌面的做法 全国助残日 食材知识
教程阅读 查询 图片