三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

山药枸杞排骨汤营养超高

时间:2015-01-21 17:29

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/shanyao/ target=_blank class=infotextkey>山药</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/gouqi/ target=_blank class=infotextkey>枸杞</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/paigu/ target=_blank class=infotextkey>排骨</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>营养超高 三联

三联阅读配图

  山药枸杞排骨汤具有清虚热、固肠胃、健脾胃的功效。山药性味平和,功能润肺、健脾、益肾,它含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。枸杞清肝明目,可以扶正固本和扶正怯邪,不但增强机体功能,促进健康恢复,而且能提高机体的抗病能力,抵御病邪的侵害。增强机体对各种有害刺激的适应能力。

  【山药枸杞排骨汤的做法】

  1、 山药洗净,削去外皮,切成滚刀块备用;胡萝卜同样切成滚刀块。

  2、 放半锅清水,放入洗净的排骨,用大火烧开,此时汤面会出现一层泡沫,这就是被煮出来的血水,关火,把排骨捞出洗净。

  3、砂锅放适量水烧开(一次放够,中途不再加水),把排骨和、料酒、八角一起放入,用大火烧开后转小火。这时加入几滴白醋,不仅可以让排骨中的钙溶入汤汁中,还能使汤味更加鲜美。醋不要加多了,否则排骨就该变味了。小火煮一小时后,再放入山药、胡萝卜,小火再煮1小时,放枸杞和盐调味即可。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
遨游汉字王国手抄报 优美诗句 健康教育手抄报 心情不好的说说 护士作文 睡眠知识 经典语句 女人名言 痰湿怎么调理 跨年夜 贺卡的手工制作方法 四大名著手抄报
教程阅读 查询 图片