三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春天吃什么海鲜最好

时间:2015-01-22 10:46

   海鲜味道鲜甜,而且营养丰富,无论哪一个季节都深受大众的喜爱,温暖的春天来到了,那么春天吃什么海鲜好呢?春天吃海鲜要注意什么呢?下面就告诉你春天吃什么海鲜好,春天吃海鲜要注意什么吧。

春天吃什么海鲜最好 三联

  带

  带鱼富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素,实为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品。

  尤其适宜气短乏力、久病体虚、血虚头晕、食少羸瘦、营养不良以及皮肤干燥者食用。

  带鱼肉肥刺少、味道鲜美,很适合小孩子和怕鱼刺者食用。

  鲫鱼

  鲫鱼是春季食补的佳品。鲫鱼的特点是营养素全面,含糖分多,脂肪少,含有丰富的蛋白质、多种维生素、微量元素及人体所必需的氨基酸,所以吃起来既鲜嫩又不肥腻。

  常吃鲫鱼不仅能健身,还有助于降血压和降血脂,使人延年益寿。

  产妇食用鲫鱼,不仅可以增加营养,还能有效催乳。

  多宝鱼

  多宝鱼胶质蛋白含量高,味道鲜美,营养丰富,具有很好的滋润皮肤和美容的作用。

  且能补肾健脑,助阳提神;经常食用,可以滋补健身,提高人的抗病能力。

  牡蛎

  牡蛎,又称为“海里的牛奶”。它是难得的美容圣品。

  其富含大量蛋白质和人体所缺的锌。食用牡蛎可防止皮肤干燥,促进皮肤新陈代谢,分解黑色素。

  皮皮虾(攋尿虾)

  皮皮虾是一种营养丰富、汁鲜肉嫩的海味食品。其肉质含水分较多,肉味鲜甜嫩滑,淡而柔软,并且有一种特殊诱人的鲜味。

  对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  每年春季是其产卵的季节,此时食用为最佳。

  海虾

  虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统。

  它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

  虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

  

  扇贝的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。

  春天吃海鲜要注意什么

  1、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒。

  因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。

  2、 吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

  3、 海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食哦。

  4、海鲜不宜与富含鞣酸的水果如柿子葡萄等一起吃。

  如果要吃的话至少应间隔两个小时,因为鞣酸会破坏海鲜中的优质蛋白,大大降低海鲜的营养价值。

  5、海鱼的头部富含矿物质砷,在大量维生素C的作用下会转化成有毒的3价砷(As3+)状态,其毒性相当于砒霜,因此应避免在吃海鱼前后两小时内服用维生素C药丸。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
出纳工作总结 西兰花 腰疼 爷爷作文 七一建党节活动总结 补血益气 母亲作文 腊肉 草房子好词好句 鱼腥草 入党积极分子自我鉴定 放飞梦想手抄报
教程阅读 查询 图片