绝口不提的悲伤

时间:2015-01-22 13:56

 绝口不提的悲伤 三联

  一直想写一篇这样的文字,一篇只属于你和我的文字。三年,三年的时光就这样过去了,可是为什么关于你的一切却总是浮现在我的脑海,就像是昨天。你给我的时光仅仅一年,可是为什么回忆却占据了我那年之后的所有时光。时间那么短,回忆却那么长。还记得你写给我的那首诗《今夜无眠》。你写道:

  寒风细雨依旧,孤身静静守候

  你的微笑如冰河解冻般

  那么动听,如此清纯

  打破了冻结的空气,温暖了我的心

  我欣喜地望着你,掩饰内心的激动

  相伴的时光,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣

  全世界都为我欢呼,你的快乐,成了我的幸福

  双目不经意的对视,时间仿佛停止了转动

  那绽开在你脸上的微笑,犹如春风

  暖融融的,把心都融化了

  千言万语又何妨,满腹情思总难绪

  是什么模糊了我的双眼,一点一滴承载着多少对你的思念

  只想相伴而行,成为你脆弱时候的保护伞

  独处的时候想起我,会莞尔一笑

  你是风中的舞娘

  我深陷在你轻盈优雅的舞姿中

  那份爱,被拉得很长很长……

  我对你的爱朴实无华,真真切切,无心用太华丽的辞藻来装潢。即使真的把全世界最美的言辞集中起来,也不能表露我对你的爱。就如这张普通的白纸,虽然平淡无奇,却有一颗真诚地为你跳动的心。如果有一天,我化作一杯黄土,这黄土上长出的青草也是为你而绿,这黄土上升出的花朵也是为你而艳。

  愿上帝保佑不要将此成为废纸篓里的牺牲品,判为死刑,毕竟爱情是无罪的……

  我只想说——我很爱你,愿一生呵护你!

  一转眼,三年过去了。我们最后没有在一起。可是能有美好回忆,不也是值得感激的事情吗?多年过去了,可是我还是想让你知道,在我们在一起的一年时间里,我很快乐。曾经那些伤心的和不快乐额我都已经不记得了,因为那些都已经过去了,可是为什么在一起的快乐的时光却怎么也忘不了。也许女人本身就是一个纠结体吧,原本想要忘记的却又偏偏又是我们想要铭记的。谢谢你给了我很多我从来没有过的,也不会再有的。你给了我太多美好的回忆,2010年8月16日(七夕)第一次过七夕,第一次收到一大束玫瑰花,第一次去游乐场,第一次出省旅行,第一次真正的过生日……太多太多的第一次,可是你知道吗?你也是我的初恋。

  无法拒绝的是开始,无法抗拒的是结束。等待并不容易,伤害却轻而易举。因为太美,所有痛彻心扉。幸福有时候很近,但一旦错过 ,就是遥不可及。原本在一起的时候,从未发现有如此多的回忆,可是当我们分开后走在我们经过的每一个地方却总是会想起你。

  人生怎可永如初见。只有回不去,没有过不去的。我们可以保存回忆,却保存不了爱情。以为亲密无间的人,终于变得陌生,以为可以能战胜一切感情,终于败下阵来,以为能牵着的手,终于剩下自己的左手牵着右手。明明是紧握着的手,明明是那般珍惜过的人,为什么走着走着就散了呢。选择在生日当天分手这样狗血的剧情也许真的只有在电视剧里才会出现了吧,可是我们就真的演出了这么一幕。我也不知道我是怎么做到这么狠毒的。可是我们分手这么多年了,我才发现原来伤害你的同时,我也狠狠地伤害了自己。再后来,我删除了你所有的联系方式,可即便是删掉了,9位数的QQ号码却不知道怎么给记住了,再后来,我也没有主动加你。因为我从头到位都不是个主动的人不是吗?再后来,我一直单身,朋友说身边一直有人喜欢,可是我为什么还单身,到现在我也没能找到一个可以说服自己又冠冕堂皇的理由。

  记得电台里有一档节目里说:有时候,爱情就像唱一首歌,唱完了就醉了,醉了就能找到莫名的满足感,这种满足感就是在告诉我们有过就足够了。爱情里,没有谁等谁一辈子。告别是自己对自己说再见。一个人的旅游,两个人的温度 。

  世界上有一种爱再也不会重来,庆幸的是我们曾经拥有过。多年后,我成了另一个你。世界上终于残忍,世上最伤心的事情,不是没遇到最爱的人,不是你爱的人不爱你,而是遇到最终错过,而是他爱过你,最后不爱你。还记得,你爱吃豆角、番茄酱,你说你可以只用番茄酱拌饭,前几年我可是从来不吃它的,可现在为什么却偏偏喜爱了呢。以前不大吃酸奶的我,不知道从什么时候开始它变成了我的挚爱。时间不是让人忘记了痛,而是习惯了痛。趁我还爱你,你可不可以不错过我,只要你还记得我,哪怕是用恨的方式也好,终于多年以后,我成了另一个你。我们知道,最终我们是会长大,疼痛会过去。

  跨越某种关系的界限时,一定要分享各自的秘密和痛苦。可是我却从未和你分享过我的小秘密,甚至从未主动打过电话给你。有时候就连自己都觉得自己过分,可是我不知道我怎么就变成那样了,有时候真的很讨厌这样的自己。有个朋友说我有个公主和小姐般的病,却只是奴隶和丫鬟的命。不知道为什么突然就想起了你,然后冷冷的笑了,不知道你怎么会忍受得了我这般的任性、冷淡和漠不关心。曾经你说我是一个热情、开朗的女孩,可是在后来我们一起的日子里,也许你也曾觉得我并不是你所感觉到的那么开朗,我对你不闻不问,我冷淡得有些自私,可是你依然对我关爱有加,你的这份爱太过沉重,压得我喘不过气。我并不是没有反思过,我清楚的认识到了自己的错误和过分之处,我想要努力去改,想要对你好,可是每每都事与愿违。也许很多东西真的只能用命中注定来解析了吧。

  分手后的日子里,我们不是没有相遇过,可是我们却已成陌路。我害怕和你相遇,我不敢直视你,因为我害怕在彼此的眼睛里看到自己的影子。分手后,我没有收到你的电话和短信,因为在第二天的晚上在田径场散步的时候手机被偷了,后来的一段时间里,我没有用手机,然后我们就这样断了联系。现在想想,感觉自己的生活真的就像一部电视剧而且是一场狗血的现场直播。再后来不久的某一天,我们在校园里遇到了,你拉住了我,想问我什么,可是我却狠狠的抛下了一句:我们没什么好说的。然后就走了,我不知道此刻的你是怎样的一个心情。再后来,你大四我大三,你实习返校了,那天我下课回宿舍,你去路边超市出来,大概是准备去饭堂,路边停放了一辆大货车,然后我们又这样戏剧般的相遇了,大概是卡车挡住了的缘故,我们几乎都快撞到对方,那一刻,我们眼神的碰撞,心像是被再一次被冲击。这一次,你没有拉住我,我也没有说话,然后各自走向了各自的目的地,我们都没有回头,就这样越走越远。

  曾经有个朋友跟我连天说起过他的前女友,他说在她要准备结婚之前联系他,说她订婚了,可是她对现在的男朋友没有感情,不想结婚,只要他跟她说他还喜欢他,她立刻从老家回到他的身边。我的那个朋友当时就笑了,他说她还真是犯贱啊,我怎么可能还会和她在一起。我当时就很气愤,我说你怎么可以这么说一个你曾经爱过的人呢。是啊,即便是曾经相爱过,那又怎样呢?最后不还是成了陌路,甚至连陌路都不如。我替那个女孩感到可怜,又替我那个朋友感到可悲,从那以后我没有和我那个朋友说过一句话。因为我对这样的人感到可哀。很多时候,我们想要的仅仅只是一句承诺,可是你偏偏保持沉默。

  人是会变的,而能完全改变一个人的就是爱情。你被他打磨成最好的爱人,你被他培养成最优秀的人,你好不容易为她改变了一切,可最后她忽然转身离去,又一次改变你的所有。最近在看《他们生活的世界》,不知道为什么好多次我都被触动了。突然有种想看这本小说的冲动,想象应该会很精彩、很耐人寻味吧。15年前结束的爱情,金明哲却从未放下过,还想和曾经把自己伤透心的尹英演员重新开始。作为朋友的李编剧一边吃饭一边和演员尹英聊道:有没有和金明哲局长重新开始的想法。尹英也只是淡淡的反问道:怎么,明哲说他还喜欢我?然后作为导演的俊瑛接过话来说到:如果是那么说的话,看来是有那种想法。尹英很自然的回答道:不是说有那种想法,只是感觉很有意思。然后大声的笑了出来,一边笑着一边用手提了提眼角说笑道:都流眼泪了。想象那是一种怎样的心情啊?李编剧说:对于某人窒息的爱情,对于某人却只是个笑话。可是我想她是真的流泪了吧。也许是带着些许的心酸、内疚、歉意或者怜悯吧。

  我知道回忆过去的人,心里总难免悲伤。你是伴我成长,教会我所有,却不是陪我走到最后的人。我也知道看到如今的人,你心中难免遗憾,你们彼此是由另一个人陪着自己成长,教会自己如何去爱一个人,然后分开,走到了彼此的身边,我们半路相遇,却都已是成品,那些打磨过,改变过我们,随着时光已远去。我不知道自己是应该心虚还是感谢。在这部电视剧里,我看到了我们曾经的影子,不是没想过联系你,可是联系了又能怎样呢?最终的结局已无法改变。可是很多次依然还是想要联系你,也许是内疚和抱歉,也许是不甘心最后成为了陌路,也许是还抱有的那一点点仅存的希望,也许这只不过是所谓的犯贱。至于到底是什么原因,连我自己也说不清楚道不明白。

  思念一个人的滋味就像是喝了一杯冰水,然后一滴一滴凝成热泪 。其实我只是突然想到你。

  我很好,事实上,我真的很好,我生活在自己喜欢的城市,也有一份稳定的工作,公司的人都很和善,每天笑声不断,有一个很轻松的工作环境,没有人勾心斗角,每个人都以心相待。常常让我产生幻觉还在校园里,却总是被他们一句同事唤醒,原来我已早过了同学的年代。有些人,注定此生不能忘;有些事,有些回忆,有些话,注定要埋葬在心里。三年过去了,好多次我都想跟你说:对不起,还有“谢谢你”。可是到现在也没能鼓足勇气说出口。那些承诺,那些誓言,那些一生不变的爱与眷念,已经不再了,不会再回来了!

  我走在少了你的风景。有的是绝口不提的悲伤,有那么那么多。

  钱钟书说:从此以后,我们只有死别,再无生离。女人最值得炫耀的不是身材与容貌,而是一颗善解人意,知书达理的心。不管女人的身世和背景有多优越,那都不是目空一切的资本,要知道每个人都是有尊严和底线的。我们最后没有在一起。一生中最难过的爱,不是我爱你,你不爱我;最辛苦的爱,也不是我们相爱却不能在一起;最苦涩的爱,不是我爱你,你却爱着他,而是我爱你,你却不知道我在爱你。 谢谢你在那个最美好的年华里爱过我,谢谢你给我的所有,谢谢你在我懵懂的年代里对我所有的包容和尊重,谢谢你不再回来。因为回不去,所以走下去。我会好好照顾自己,好遇见那个一样优秀的你。

  谢谢你让我在我最美好的年华里遇见了从未见过的自己。无论是伤害、欺骗还是离去,无论是让你学会放下,懂得坚强还是让你对爱情充满了太多的不解,这一段感情,彼此的改变也是一种成长。在这段时光里,我们遇见了曾经没有见过的自己,最后遇见了一个更成熟的自己,谢谢那个改变了你的人,转过身,擦干泪,去开始下一段旅行。要相信更好的你一定会遇见更好的她。