做个爱自己的女人

时间:2015-01-22 13:57

 做个爱自己的女人 三联

  曾经在报纸上看过一篇《美女和丑女的幸福概率》的文章,在文章中写道:“在现行婚姻的制度下,美女和丑女幸福的概率相差并不是很大,真正影响幸福的是智商和情商,还有运气。我身边那些婚姻幸福的妞,往往是长得中等或中上,但情商特高。他们凭什么得到幸福呢?因为,他们把拿来嫉妒美女的时间让自己变得更好了。”

  如果你知道自己想要抵达的地方,那么世界都会为你让路的。每个女人都有抓住别人眼光的能力,但首先你要对自己充分把握,并对每一件事都有自己的主见。芭蕾公主侯宏澜在气质修炼课上说到她成功的秘诀:我始终相信我将成为一个公主。一个人只有心态好,才能换来好运气,而心态好的女子气场最强大。

  “爱自己,是舞蹈家的第一堂课,也是女人的终身课程。”女性的专注,是优雅的基本,因为优雅,从我的理解来看,首先是体现为一种心理素质的。女人可爱的秘诀就是爱自己。爱自己,就像爱一个舞者。从内心到身体,从生活到理想,彻底的爱,无畏的爱,聪明的爱,你会发现,正是你对自己的爱,使你每一天获得的幸福在越来越多。在不麻烦别人的情况下,无论对自己多好,都不必不好意思,也不用向任何人交代,尤其是女孩子,生活得粗糙的女孩子,别人会认为你不需要更细致的生活,一定要懂得照顾自己,懂得善待自己的人,别人也会善待你。

  “面对物质,不卑不亢的自信才是最好的态度”。而在现在这个物欲横流的社会,有多少女人在生活和现实中慢慢失去了自我,她们也许是被逼无奈,因为她们要生活,她们有家庭,她们还要奋斗自己的事业,很多女人在结婚后选择做了家庭主妇,在家相夫教子,把自己所有的精力和心思交付给了这个家庭,还有一部分要强型的女人,将所有的时间和精力花在工作上,迂回在工作和应酬之间,每天无暇顾及自己的生活。大千世界、漫长人生,更多的时候我们希望看到的是那些能平静应对的女孩,该奋斗的时候奋斗,却不容易被挫折袭击,被不尽如人意的遭遇打倒。能够做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”我觉得这样豁达而平淡的状态下的女孩子更能给周围人平静的信心。这样的女人最有魅力!

  都说办公室是女人们八卦的娱乐场所,这话说得一点没错。在现在这个小三小四小五集聚如云的年代,谁谁被包养,谁谁养情人这些办公室的娱乐八卦。 “女孩子要有把很多事当成耳边风的能力,懂得充耳不闻,懂得化重为轻,你的舞蹈也能跳得更轻盈。”

  懂得保持主见,懂得平衡、懂得抗压、懂得欣赏、懂得谢幕,这些课程是每一个舞蹈家要做的修行,也同样是每个女人应学的功课。每个女人都会老去,每个芭蕾舞演员都有谢幕的时候,而事实上我们都不愿意退场,谁希望远离鲜花掌声,去面对寂寞?然而,落幕是必须的,优雅的谢幕也是表演的一部分,我希望那一天我能从容而美丽地谢幕,而不是在别人出于礼貌容忍的舞台上,勉强地继续跳舞。

  张小娴曾说:“当我老了,有一天,在我要回去的那个地方,那个连鸟儿都抵达不了的彼岸,我会想念我写过的那些书,想念那些陪伴过我的文字,想念那些我被想念着也想念着我的人。当一切都结束,在远方不再有想念,我是那样想念曾经那么想念一个人的甜蜜和苦涩、辛酸与孤独。虽然那时候不知道那样的想念有没有归途,能够想念一个人,也被人想念,生命的这张地图终究是漂亮的。”

  “每个女人都会老去,每个芭蕾舞演员都有谢幕的时候,但优雅的谢幕也是表演的一部分。”