从女人容颜发出的“危险信号”

时间:2015-01-26 08:36

 从女人容颜发出的“危险信号”           三联

  很多面色憔悴、皮肤暗黄、脸上色斑的女性会选择用化妆品去遮掩自己脸上的不足,虽然,化妆品能够让你的容颜焕发一时,但是当妆容卸下,所有的问题又裸露出来。这些看似美丽的外表下,却有可能隐藏了疾病。下面,让我为大家介绍容颜预示的危机信号有哪些。

  鼻子发红

  过多进食巧克力和甜食会使鼻尖上的毛细血管扩张,导致鼻尖发红,故应少吃甜食及巧克力。有吃零食习惯的女性,可用果仁、水果或酸奶取而代之。若整个鼻头发红,除了气候寒冷等原因外,则要考虑是否心脏负担过重,是否有了酒糟鼻。

  脸颊灰暗

  说明体内缺氧明显,肺呼吸机能不佳,应多去公园林间散步、慢跑。若生活在人口密集的大城市,可去“氧吧”吸吸氧,并补充绿色蔬菜,增加蛋白质、矿物质和粗纤维的摄入。皮肤长斑点及缺乏维生素C、B,应多吃蔬菜。皮肤微黄,表明肝脏功能滞弱,不能嗜酒。

  眼圈发黑、眼神无光

  这是身体疲劳过度、肾脏负担太重的表现。在节制房事的同时,应少吃盐、糖、咖啡、浓茶,多吃萝卜、牛奶、豆制品、水果等。若眼白有血丝,表示熬夜太深,应注意早睡。眼圈红肿,为肾脏虚弱的表现,应检查小便,限制盐分的补充,并注意休息。眼皮出现阵跳,表示神经处于疲劳状态,应适当地活动身体,松弛神经,消除疲劳。

  唇色异常

  从嘴唇的颜色可以看出一个人的健康状态,例如,嘴唇苍白者多为贫血,紫色者有肺部疾患,黑色者肝脏有病,红色者大多体温较高,微黄者表示心脏衰弱。嘴唇微红而粗糙,且身体有麻感,要多喝一些蜂蜜,多吃萝卜汁。贫血者应多吃一些猪肝,或用相应的营养药物补充调节。青苔发白者表示患有疾病,应调整一下饮食。

  当身体的内脏出现异常或者气血不足的时候,脸部皮肤都会出现异常的表现。例如,出现色斑、鼻子发红等症状。这些都是身体出现疾病,在容颜上的危机信号。建议大家在护肤的同时也要注意饮食,养成良好的生活习惯。