女性更年期综合症引发的9大因素

时间:2015-01-26 09:18

  更年期是人的一个生理周期,人到中年都害怕更年期的到来,更年期的到来也意味着女性从此慢慢走向衰老。更年期女性很容易出现眩晕、耳鸣、心烦易怒、失眠、多梦等症状,给更年期女性带来很多生活困扰。那么是什么原因引发女性更年期综合症的发生呢?一起来了解一下吧!

女性更年期综合症引发的9大因素             三联

  1、压力太大

  现 在生活节奏过快、压力过大、精神紧张,是导致女性更年期提前的一个主要原因,特别是一些竞争激烈、工作压力大的行业,不少女性在35岁左右便开始出现绝经 现象,因为长期持续不断的身心付出,使白领女性不堪重负,身心俱疲,加之白领女性对日常事物的心理感受比较细腻,精神压力也相对较大,一般来说性格较为封 闭或生活较为富足的女性,往往对生活品质的要求更高,想得更多,心理上的阴影也会影响到生理内分泌的变化。

  2、心理因素

  因为心理因素出现如情绪不稳定,记忆力下降,多疑,多虑、抑郁、恐惧、烦躁易怒、孤独、自卑自弃、恐癌心理等,这时家属及时了解并加强心理护理,给予更多的理解、宽容和支持,就显得更加重要。

  3、社会关系原因

  因为在绝经期女性会遇到各种社会问题,如离婚、父母疾病或死亡、孩子长大离开身旁等这些都给患者带来很大的压力,常感觉自己变老容易发脾气。

  4、过度减肥,饮食不合理

  爱 美的女性不宜为美过度减肥,这样会引起更年期的到来,因此,平时应注意劳逸结合,保证睡眠。在生活上有规律地安排起居,坚持适当体育锻炼,以改善机体血液 循环,维持神经系统的稳定性。饮食上要做到平衡合理,有目的地选择一些有营养的一些食物。平时可以多吃一些豆制品,可以起到预防女性更年期综合征,调节月 经,延缓皮肤衰老等作用。

  5、生理上的变化

  女性在生理上的变化使得卵巢功能的衰退,分泌雌激素和排卵逐渐减少并失去周期性,这些变化引起女性的内分泌发生变化。这个原因引起的引起更年期综合征会使患者出现月经不规则,潮热,多汗,心悸,尿频,尿失禁,阴道干燥,性欲减退,睡眠差,骨质疏松及身体发胖等症状。

  6、不及时治病

  更 年期的发生与卵巢功能有着密切的联系,所谓的卵巢功能早衰,实际上就是女性过早地把卵细胞排完了。在发生卵巢功能早衰的人群中,有70%多的人都是先开始 出现月经的改变,像是量少了,间隔时间长了等,只有极少数的人是突然就不来月经了。因此,要正确的对待自己的疾病,及时的治疗更年期。

  7、绝经

  女性到了一定的年龄后,卵巢功能就会有一定程度的减退情况,由于机体不断的在衰老,所以,就会是神经血管功能不稳定的综合症后群,而此时最突出的表现就是绝经,这就是导致导致此病出现的重要因素。

  8、个体素质

  人们身体的素质在到了一定年龄之后,也会有所变化,女性的内分泌平衡会受到影响,从而就会引起下丘脑于植物神经中枢的功能失调,因此就会导致一些植物神经系统功能的临床症状,由此可见,女性的个人身体素质、健康状态以及社会环境都会导致更年期综合症的出现。

  9、神经介质失调

  当女性的雌激素在慢慢下降的时候,就会通过酶系统的影响,而导致神经介质失调的情况出现,其中去甲肾上腺素作用占优势而多巴胺功能相对不足。这样就比较容易出现更年期综合症这种情况。

  以上介绍的9大因素是引起女性更年期综合症的主要因素,女性朋友面对更年期时,也不要过份自卑,平时应该保持积极乐观的心情,多与人沟通,多做点户外运动,这样更年期生活才不会过得枯燥无味了。