三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

更年期女性应该多吃哪些食物

时间:2015-01-26 09:08

  更年期对于女性来说是生理上很难接受的时期,更年期的到来意味着女性的卵巢功能已经到了衰老甚至绝经的年龄。这个时期女性的生理和心理上会存在很多变化,尤其是对那些更年期综合症的女性,更是给女性朋友带来很多生活困扰,面对这些困扰,女性朋友除了注意调整心态以外,在饮食上有哪些要注意的呢?那么更年期女性应该多吃哪些食物呢?

更年期女性应该多吃哪些食物         三联

  1、豆制品

  大豆及豆类制品,含有丰富的大豆异黄酮,被称为“植物雌激素”,可以改善更年期激素变化引发的不适,还能预防骨质疏松和心脑血管疾病。

  2、全谷物

  燕麦、糙米等全谷物含有丰富的B族维生素,能够提高新陈代谢,缓解焦虑不安的情绪,此外,谷物还富含镁、铁、锌等矿物质,可以让女性更年期更舒适。

  3、坚果类 

   坚果类食物含有不饱和脂肪酸,能够提升机体代谢能力,还能延缓老化、预防心脑血管问题,改善面色潮红。

  4、海产品 

   虾等海产品,富含ω-3脂肪酸,是女性必不可少的抗衰防病好帮手,不仅能减少心脑血管问题还有助于补钙。而海藻类食物不仅能补钙,还能补碘促代谢。

  5、奶制品

  牛奶、酸奶对身体的好处都不用赘述,对于更年期女性来说,奶制品含有的色氨酸和B族维生素,还能改善更年期不适,帮助更年期女性拥有更好的睡眠。

  6、鲜蔬果

  新鲜蔬果对更年期女性来说好处多多,水果中的维生素C,蔬菜中的β-胡萝卜素,都是更年期女性所需,更不用说蔬果中的膳食纤维,有助防便秘抗老化。

  7、菌菇

  菌菇类食物可以提升免疫力,有助预防癌症。而且菌菇类食物高纤维、低热量,有助更年期女性保持体重,预防肥胖和肥胖带来的健康问题。

  以上内容介绍的就是女性更年期应该多吃的食物,更年期女性在饮食上应该多补充足够的钙、维生素,饮食尽量以清淡为主,这样才能舒缓心情。延缓衰老,让你轻松度过更年期生活。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
罗汉果 李涉的诗 数学手抄报 扁豆 一句话心情签名 重阳节手抄报 鼻子不通气小妙招 食疗 庆典主持词 伤感个性签名 红领巾手抄报 高中生操行评语
教程阅读 查询 图片