三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季什么茶饮可以预防鼻炎

时间:2015-01-26 09:22

  冬季天气寒冷,如果长期呼吸寒冷空气就可能导致鼻炎的发生,那么冬季有什么方法可以预防鼻炎,三联小编推荐两款预防鼻炎的养生

冬季什么茶饮可以预防鼻炎            三联

  抗过敏鼻炎保健2茶饮

  1.黄耆桂枝减敏茶

  材料:黄耆2钱、桂枝1钱、粉光参1钱、苍耳子1钱、生3片

  作法:将药材洗净,包入过滤袋,置入保温杯中,冲入沸水600毫升,焖泡20分中后即可带茶服用。

  功效:增强抵抗力,温补脾肺,驱散风寒,温通鼻窍。

  适用:脾肺虚寒鼻炎,鼻痒,喷嚏连连,大量清涕,平时怕风怕冷,倦怠懒言等症状。

  2.粉光麦冬护敏鸡汤

  材料:带骨鸡腿1支、粉光蔘2钱、麦门冬2钱、枸杞3钱、黑枣5钱、百合3钱、盐少许。

  作法:先把鸡腿洗净、切块备用,药材装入药袋包,把药材与鸡腿放入锅中,并放入1000毫升的水,放入电锅炖煮,外锅放2杯水,待电锅跳起,依个人口味加入盐巴调味,即可食用。

  功效:补气固本、滋阴润肺,改善过敏体质、增加免疫力,减缓过敏症状等。

  温馨提醒:冬季预防鼻炎除了以上两款食物外,关键还是出门时穿暖和一些,注意口鼻防护以免吸入过多的冷空气。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于父爱的文章 味道作文 海竿技巧 山楂 关于生命的文章 端午节演讲稿 关于友人的诗词 秋季干燥 给老师祝福短信 半年总结 创先争优活动总结 大学生评语
教程阅读 查询 图片