三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

防癌控糖控血压海带吃对益处多

时间:2015-01-26 10:07

 防癌控糖控血压海带吃对益处多 三联

  海带属于藻类,是一款营养价值高热量低的食物。含有丰富的碳水化合物、较少的蛋白质和脂肪。与菠菜油菜比起来,它含有更丰富的维生素C、粗蛋白、糖、钙、铁等,尤其是富含碘元素。下面我们就来看看吃海带有什么益处。

  一、高膳食纤维。海带的热量低,膳食纤维高,主要为不可溶膳食纤维,能增强饱腹感、改善便秘、排毒润肠;还可以在某些程度上预防癌症、糖尿病、高血压等慢性疾病的发生概率。

  二、富含碘元素。海带的碘元素含量为113.9ug /100g。缺碘会导致甲状腺肿大、头发粗糙、肥胖和血胆固醇增高;并会对人的智力发育产生不可逆转的影响;缺碘母亲生的小孩可能会患呆小病。所以吃海带可以避免由于缺碘而引起的上述问题。

  三、钙含量高,适合所有人群。现在中老年人、孕妇、乳母是容易缺钙的人群。缺钙会导致骨质疏松,这是因为骨的流失超过骨的形成从而造成骨质过少而引起的。海带含钙量为54mg /100g,相对较高,经常吃可以补充体内钙的不足。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
冬至贺词 墨鱼 婚礼主持词开场白 感谢作文 大学生面试自我介绍 简历的自我评价 关于冲动的文章 爱因斯坦名言 学校评语 护士长工作计划 爱情语录 人物外貌的词语
教程阅读 查询 图片