最全甄嬛传经典台词

时间:2015-01-12 15:44

 最全甄嬛传经典台词             三联

  最全甄嬛传经典台词一:

  1、皇家最要紧的是要开枝散叶,绵延子嗣,才能江山万年,代代有人。(太后)

  2、平分春色总胜于一枝独秀。(太后想选个新人进来分华妃的恩宠)

  3、信女虽不比男子可以建功立业,也不愿轻易辜负了自己。若要嫁人,一定要嫁于这世间上最好的男儿,和他结成连理,白首到老。但求菩萨保佑。(嬛嬛)

  4、嬛儿是尽人事以听天命。(嬛嬛)

  5、一片冰心在玉壶。(实初哥哥)

  6、嬛妹妹,我虽是一介御医,俸禄微薄,可是我保证会一生一世对你好,疼爱你,保护你,永远事事以你为重。(实初哥哥)

  7、女子无才便是德。(沈眉庄之母)

  8、臣妾虽为皇后,也是皇上的妻子,身为人妻,侍奉夫君,怎么会觉得累呢。(皇后)

  9、不偏爱,懂节制,方得长久。(皇后)

  10、嬛嬛一袅楚宫腰,正是臣女闺名。(嬛嬛)

  11、江南有二乔,河北甄宓俏。甄氏出美人。(黄桑)

  12、嬛嬛一袅楚宫腰,那更春来香减玉消。紫禁城的风水养人,必不会叫你玉减香消。(黄桑)

  13、我知道你不是有心的,可是老天爷有心啊,他不忍叫你明珠暗投。(眉姐姐)

  14、菀菀黄柳丝,蒙蒙杂花垂。(皇后)

  15、若无完全把握获得皇上恩宠,你可一定要韬光养晦,收敛锋芒,为父不指望你日后大富大贵,能宠冠六宫,但愿我的掌上明珠,能舒心快乐,平安终老。(甄远道)

  16、女儿不求能获得圣上宠眷,只求在宫中安稳一生,保住甄氏满门和自身性命即可。(嬛嬛)

  17、现在是千年田八百主啊。(苏培盛)

  18、让她住承乾宫,想让她独承乾坤恩露吗?(华妃)

  19、最要紧的还是子嗣,实在没有皇子,公主也好,否则一辈子无所依靠。(芳若姑姑)

  20、以色事他人,能得几时好。(嬛嬛)

  21、碎玉轩,名字也别致。(菀常在)

  22、容奴才回禀,正殿两边啊,是东西配殿,后边是寝殿,寝殿后边有一小花园,南边啊是饮绿轩,供夏天避暑的住所,因为这后边有梨花,开花的时候特别好看,所以叫做碎玉轩。(康禄海)

  23、禀小主,这是新贡的金桂,皇后娘娘特意嘱咐的,(经典语句 www.lz13.cn)碎玉轩里多种些桂花,以示新贵入主,后宫吉庆。(佩儿)

  24、今后,你们便是我的人了,在我名下当差伶俐自然是好,但我更看重忠心二字。(菀常在)

  25、劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。(安答应)

  26、永远二字,说来简单。若真做起来只怕是很难了。(菀常在)

  27、微臣自知别无所长,唯一值得一提的就是重诺而已。(实初哥哥)

  28、微臣自知无福陪伴小主一生,但若能够保护小主一世周全,也算是成全了当日的承诺。(实初哥哥)

  29、宁可枝头抱香死,不曾吹落北风中。(沈贵人喜欢菊花的气节)

  30、朕喜欢你读书,读书能知礼。菊花有气节,可是朕更喜欢菊花独立秋风,不与百花争艳,耐得住寂寞,才能享得住长远。(黄桑)

  最全甄嬛传经典台词二:

  皇家最要紧的是要开枝散叶,绵延子嗣,才能江山万年,代代有人。(太后)

  平分春色总胜于一枝独秀。(太后想选个新人进来分华妃的恩宠)

  信女虽不比男子可以建功立业,也不愿轻易辜负了自己。若要嫁人,一定要嫁于这世间上最好的男儿,和他结成连理,白首到老。但求菩萨保佑。(甄嬛)

  臣妾虽为皇后,也是皇上的妻子,身为人妻,侍奉夫君,怎么会觉得累呢。(皇后)

  不偏爱,懂节制,方得长久。(皇后)

  嬛嬛一袅楚宫腰,那更春来香减玉消。紫禁城的风水养人,必不会叫你玉减香消。(皇上)

  我知道你不是有心的,可是老天爷有心啊,他不忍叫你明珠暗投。(沈眉庄)

  活着的时候用不到,那死后的颜面,都是留给活人看的。(端妃)

  若无完全把握获得皇上恩宠,你可一定要韬光养晦,收敛锋芒,为父不指望你日后大富大贵,能宠冠六宫,但愿我的掌上明珠,能舒心快乐,平安终老。(甄远道)

  让她住承乾宫,想让她独承乾坤恩露吗?(华妃)

  最要紧的还是子嗣,实在没有皇子,公主也好,否则一辈子无所依靠。(芳若)

  容奴才回禀,正殿两边啊,是东西配殿,后边是寝殿,寝殿后边有一小花园,南边啊是饮绿轩,供夏天避暑的住所,因为这后边有梨花,开花的时候特别好看,所以叫做碎玉轩。(康禄海)

  今后,你们便是我的人了,在我名下当差伶俐自然是好,但我更看重忠心二字。(莞常在)

  劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。(安答应)

  永远二字,说来简单。若真做起来只怕是很难了。(莞常在)

  微臣自知无福陪伴小主一生,但若能够保护小主一世周全,也算是成全了当日的承诺。(实初哥哥)

  宁可枝头抱香死,不曾吹落北风中。(沈贵人喜欢菊花的气节)

  朕喜欢你读书,读书能知礼。菊花有气节,可是朕更喜欢菊花独立秋风,不与百花争艳,耐得住寂寞,才能享得住长远。(皇上)

  四郎,那年杏花微雨,你说你是果郡王,或许从一开始便都是错的。(熹贵妃)

  杏花虽美,可结出的果子极酸,杏仁更是苦涩,若做人做事皆是开头美好,而结局潦倒,又有何意义。倒不如像松柏,终年青翠,无花无果也就罢了。(甄嬛)

  在这后宫中,想要升,必须得猜中皇上的心思;想要活,就得猜中其她女人的心思。(莞贵人)

  朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀!

  雪中送炭的情谊比什么都可贵。

  奴才不在于多,只在于忠心与否。

  容不容得下是娘娘的气度,能不能让娘娘容下是嫔妾的本事!

  人情世故的事,既然无法周全所有人,就只能周全自己了。

  后宫中,女人的前程与恩宠,都在皇上的枕榻之上,皇上的大局亦是如此,两情缱绻间,就能消弭硝烟,也算默契。

  是啊,这天下都是朕的,不过很快就是你的了。(皇帝)

  是吗,这究竟是我的福,还是我的孽?岂止是皇上错了,我更是错了!这几年的情爱与时光,究竟是错付了!(甄嬛)

  因为我对男女之情绝望,因为我对我的人生绝望,是允礼,在黑暗中给了我一点希望,给了我一些活下去的理由,哪怕选择允礼是一个错误,我也宁愿一错到底。(甄嬛)

  王爷的心思我并非不知道,只是我这从宫里出来的残躯,不想和王室贵胄再有沾染,纠缠不清。...有些事,如果一开始就明知道不能善终,就不要痴心妄想,去勉强强求一个善果。(甄嬛)

  凌云峰一别已是终生大错,我求你不要离开我!我是你的妻子,你带我离宫,我不想呆在这里,我不想呆在这里!我求你带我走!(甄嬛)

  有你这句话,我此生无憾!在我心中,你永远是我唯一的妻子(果亲王)

  但凡海上有风暴来临前,海面总是格外平静。(沈眉庄)

  心都够暗了,再不见些亮光可不是黑透了吗。(沈眉庄)

  烧不烧都不要紧,暖得了身子,也暖不了心。(沈眉庄)

  整日里保持清醒又有什么用,我就不能醉一回吗?(沈眉庄)

  在这宫里,有利用价值的人才能活下去,好好做一个可利用的人,安于被利用,才能利用别人。(浣碧)

  两虎相争,就算在夹缝中的小兽,也得给自己找条后路啊。(曹贵人)

  你试过从天黑等到天亮的滋味吗?(华妃)

  我才不要回头,宫里的夜,这么冷,这么长,每一秒怎么熬过来的,我都不敢想!(安陵容)

  再冷,也不该拿别人的血来暖自己。(甄嬛)

  妹妹容貌依旧,只是心不似以前单纯了。(甄嬛)

  若还似从前那么单纯,恐怕在后宫中早已死了几百回了。(安陵容)

  谁都知道宫里的日子难过,可是日子再难过,再要步步为营,也不该伤害身边的人。特别是一直把你当作好姐妹的人。(甄嬛)

  曾经,我也以为你是真的对我好。你拥有那么多的东西。高贵的出身、美丽的容貌、还有皇上的宠爱。而我却因出身低微,备受世人冷眼,还要因为你的得宠受到华妃的羞辱。后来我知道了你待我好,对我处处照顾,施加援手,不过是施舍冷饭而已。你是要我代替沈眉庄去争宠,好巩固你在宫中的地位。(安陵容)

  这苦杏仁还好吃得很呢,在宫里待久了,苦杏仁吃着也是甜的。(安陵容)

  你不要怨恨我,说我狠毒,其实我只是有一点不甘心而已。不甘心就这样无声无息地做了人家的垫脚石,不甘心就这样无声无息地活一回。我不得不争宠,不得不怨恨皇后、怨恨皇上,怨恨一切把我当棋子、把我当玩意儿的人。我何尝不知皇后不是真心地帮我,我又何尝不知皇上何曾爱过我。可在这后宫之中,哪儿有什么真心可言。说到底,我还是最怨恨你的。因为你什么都有了,临了了,我却什么都没有(安陵容)

  皇后,杀了皇后!抱歉,你的安稳人生,终究是被我毁了。(安陵容)

  这条命,这口气,从来都由不得自己。今日,终于可以由自己做一回主了(安陵容)

  凡事就怕用心学。(皇上)

  人有喜怒哀乐,伤心流泪何罪之有。(莞常在)

  雪花映着红梅簇簇,暗香浮动,这才算是良辰美景吧。(莞常在)

  我一愿父母妹妹安康顺遂,二愿在宫中平安一世,了此残生。(莞常在)

  逆风如解意,容易莫摧残。(经典的一幕——-萌主嬛嬛倚梅园祈福)