三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

锅包肉的制作步骤和方法

时间:2015-01-15 17:26

 步骤一、准备材料:里脊肉、白醋、面粉、白糖、料酒、白胡椒、葱水、水。

锅包肉的制作步骤和方法           三联

步骤二、里脊切3-5cm宽的肉片,用刀背在每片肉上剁几下。洗去血水,多用水冲几遍后攥干水分,越干越好这样容易吸收调味料的汁。攥干的肉片放入适量葱姜水。放入白胡椒粉、料酒、少许盐。放好调味料及生粉后的肉片反复摔打几下,这样更容易入味,摔打后肉片和生粉搅在一起有粘手的感觉刚好。

锅包肉的制作步骤和方法           三联

步骤三、一:肉片腌制20分钟后,下热油锅炸制一遍后再复炸一次,这样肉片更焦脆、易上色。二:调味汁:白醋、白糖、少许盐、味精、料酒,将调味汁下入炒锅后,见调味汁开锅后,小火下入生粉芡汁。三:待汤汁冒小泡了加入明油一勺,将炸好的肉片下锅翻炒均匀出锅。

锅包肉的制作步骤和方法           三联

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
安全工作总结 橘子 经典台词 秋冬换季 孕妇吃什么好 红领巾相约中国梦手抄报 关于生命的诗词 关于送别的诗词 初中毕业祝福语 诚实守信手抄报 讲座主持词 学生养生
教程阅读 查询 图片