三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

饺子蛋包饭怎么做

时间:2015-01-16 11:12

饺子蛋包饭怎么做 三联

   材料:

  主料:剩米饭 (一碗) 鸡蛋 (2个)

  调料:青豆 (少许) 玉米粒 (少许) 胡萝卜 (少许) 香菇 (少许) 瘦肉 (少许) 火腿肠 (一小节) 香葱 (少许) 盐巴 (1/2茶勺) 鸡精 (1/4茶勺)

  做法:

  1 瘦肉切丁,并用少许料酒和蚝油腌制片刻,胡萝卜切丁、火腿肠切丁、干香菇提前泡发好切丁,另准备玉米粒,青豆。

  2 准备好剩米饭和鸡蛋。

  3 锅中烧水,水开下入胡萝卜丁、玉米、青豆焯水至断生后捞起控干水份备用。

  4 锅中热油,下入腌制好的瘦肉丁滑炒至变色。

  5 接着下入香菇丁和火腿丁翻炒。

  6 再下入焯好水的青豆、玉米、胡萝卜翻炒。

  7 接着下入米饭,并调入少许盐巴,翻炒至米粒松散熟透,再调入少许鸡精翻炒均匀,盛起备用。

  8 鸡蛋打散,加一点点的水淀粉搅拌均匀,并过滤。

  9 平底锅预热后刷一层薄油,关火,倒入蛋液,转动锅子成一圆饼状,再开中火煎至底部定型。(这里要留一点点的蛋液,别倒完了,后面有用)

  10 在蛋皮的1/2处铺上炒好的米饭。

  11 把另外一半蛋皮覆盖上来,最后把刚才剩下的蛋液沿着2片蛋皮的接口处慢慢倒下,封好口。完工。

  12 装饰一下。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
上半年工作总结 关于惜别的诗词 军训演讲稿 演讲主持词 关于堕落的文章 皮肤瘙痒 幻想名言 委托书 财务工作计划 关于性格的文章 小满 肾虚
教程阅读 查询 图片