三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

沙丁鱼的营养价值

时间:2015-01-16 13:55

 沙丁<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yu/ target=_blank class=infotextkey>鱼</a>的营养价值          三联

  沙丁鱼的营养价值:

  1、沙丁鱼富有惊人的营养价值,一罐沙丁鱼犹如一个营养丰富的发电站,富含磷脂即OMEGA-3脂肪酸、蛋白质和钙。这种特殊脂肪酸可以减少甘油三酸脂的产生(造成血栓的有害脂肪酸),并有逐渐降低血压和减缓动脉粥样硬化速度的神奇作用。

  2、沙丁鱼含钙量丰富,因此适合于不同年龄层的人。如果我们每日的钙质摄取量不足的话,持续的缺钙会导致骨头脆弱,而最终引起骨质疏松。

  3、沙丁鱼中富含磷脂,磷脂对于胎儿的大脑发育具有促进的有利作用,因此孕妇妊娠期间应多吃鱼类,沙丁鱼就是一个不错的选择。

  4、沙丁鱼中含有能防止心血管病的廿碳五烯酸。还含有核酸、牛磺酸及硒等多种营养成分,药用价值非常高,堪称医药中的瑰宝。可防止血栓形成,对治疗心脏病有特效。

  5、沙丁鱼具有生长快、繁殖力强的优点,且肉质鲜嫩,含脂肪高。清蒸、红烧、油煎及腌干蒸食均味美可口。

  沙丁鱼的做法多种多样,罐装沙丁鱼也有多种食用方法,可制成三明治等等,是人们餐桌上的佐餐佳品。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
辅导员面试自我介绍 友谊格言 预防艾滋病手抄报 徐志摩经典语录 关于人情的诗词 卵巢保养 排行榜 腊八节作文 扁桃体 请假条 表白短信 描写人物外貌的句子
教程阅读 查询 图片