三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴食用价值高

时间:2015-01-19 14:09

 番<a href=http://www.meichubang.com/shicai/shiliu/ target=_blank class=infotextkey>石榴</a>食用价值高           三联

  成熟的番石榴为浅绿色,果皮脆薄,食用时一般不用削皮,果肉厚,清甜脆爽。其营养丰富,含有丰富的维生素和铁,还是市场上能见到的好的减肥水果。下面科普一下番石榴的食用价值和功效作用。

  番石榴的食用价值

  番石榴本身富含丰富的营养成分,其中蛋白质和维他命C的含量尤其的高,另外还含有维生素A、B以及微量元素钙、磷、铁、钾等。番石榴还富含有膳食纤维、胡萝卜素、脂肪等营养成分。另外番石榴中含有果糖、蔗糖、氨基酸等营养成分。比起苹果,番石榴所含有的脂肪少38%,卡路里少42%。番石榴还广泛应用于食品加工业,主要目的就是为了增加食品维生素C的含量,使食品的营养得以强化和提高。

  番石榴可以预防高血压,肥胖症,还可以排毒促进消化。可促进新陈代谢、调节生理机能、常保身体健康,很适糖尿病患者食用,而且番石榴内的维生素C有治男性不育症的功效。

  番石榴营养丰富,其中丰富的维生素C对治疗糖尿病具有很好地药效,与琼珍灵芝搭配泡水喝可以降低血糖,治疗糖尿病。

  番石榴不仅可以直接食番石榴用,还可以被加工成果汁、果酱、果冻、水果蜜饯等不同的形式。番石榴常吃能美容养颜,还可以瘦身。补充人体所需的各种营养成分、改善人体消化系统、提高人体免疫力并治疗一些身体疾病等作用。

  番石榴含有丰富的食物纤维,以致对患便秘的人有好处。对于正设法减轻体重的人,番石榴高量的纤维也有益处。

  如果把番石榴当作每日的食物,那么跟据调研番石榴成果指出,番石榴具有抗拒癌症和治心脏病的功效。该以PSidium guajava为学名的番石榴有助于抗新陈代谢所产生的自由基。

  番石榴既可做新鲜水果生吃也可煮食,煮过的番石榴可以制作成果酱、果冻、酸辣酱等各种酱料。在制作各种酱汁、水果沙拉、派、布丁、冰激凌、优格以及某些饮品的时候加入番石榴也能增加风味。番石榴既可以带皮也可以剥皮食用,食用前需将果实一切为二,可根据烹饪需要酌量加入。

  番石榴的功效与作用

  1、番石榴有降血糖作用,对糖尿病患者有独特的功效;含纤维高,能有效的排走积存在肠内的宿便。

  2、番石榴果实富含维生素C、铁、钙、磷等矿物质,补充人体维生素需求,对喝酒超量者具有解酒功能。

  3、皮煮水,配红糖可除湿止泻。

  4、根是临床上常用来杜虫方,不含毒素,优胜化学驱虫。

  5、果干,叶心,叶片可代茶饮,助消化,和治疗某些疾病。

  番石榴富含蛋白质和脂质,多吃容易便秘,所以不要贪吃哦。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
总结会主持词 关于目标的文章 吉祥语 大学毕业祝福语 关于勇气的文章 伤感的句子说说心情 关于理想的文章 尼采名言 平安夜作文 丸子头 寄语 办公室工作总结
教程阅读 查询 图片