三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

黑枣的营养价值

时间:2015-01-21 09:48

 黑枣的营养价值           三联

  黑枣,是传统补肾食品“黑五类”之一。黑枣具有丰富的营养价值,如碳水化合物、膳食纤维、脂肪、果胶和蛋白质等、同时还含有丰富的维生素和矿物质,更重要的是黑枣中含有单宁和黄色素等生物活性物质。并且有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效。黑枣含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素和磷、钙、铁等营养成分。黑枣性温味甘,具有补肾与养胃功效,有“营养仓库”之称。

  黑枣的功效:

  能补中益气,养胃健脾,养血壮神,润心肺,调营卫、生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,解药毒,调和百药。

  黑枣的作用:

  黑枣的作用能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;黑枣的作用经常食用鲜枣的人很少患胆结石:这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

  黑枣的作用枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用:中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;黑枣的作用对病后体虚的人也有良好的滋补作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
父亲节是几月几日 秋天吃什么 关于伤害的文章 绿豆芽 百雀羚 关于腊八节的诗词 麻辣香锅的做法 验孕棒 个性名言 气虚 西葫芦 世界计量日
教程阅读 查询 图片