三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

鲶鱼的营养价值

时间:2015-01-22 09:34

 鲶<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yu/ target=_blank class=infotextkey>鱼</a>的营养价值        三联

  鲶鱼的营养价值有哪些?很多人喜欢在春夏季节吃鲶鱼,那是因为鲶鱼具有极高的营养价值和功效,具体的一起来了解一下鲶鱼的营养价值。

  鲶鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩,含有的蛋白质和脂肪较多,对体弱虚损、营养不良之人有较好的食疗作用。鲇鱼是催乳的佳品,并有滋阴养血、补中气、开胃、利尿的作用,是妇女产后食疗滋补的必选食物。

  鲶鱼的最佳食用季节在仲春和仲夏之间,鲶鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩、美味浓郁,刺少,开胃,易消化。

  营养成分

  鲶鱼鱼肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含多种矿物质和维生素等。

  鲶鱼的营养价值

  鲶鱼营养丰富,每100克鱼肉中含水分64.1克、蛋白质14.4克,并含有多种矿物质和微量元素,特别适合体弱虚损、营养不良之人食用。

  除鲶鱼的鱼子有杂味不宜食用以外,全身是宝,鲶鱼是名贵的营养佳品,早在史书中就有记载,可以和鱼翅、野生甲鱼相媲美,它的食疗作用和药用价值是其他鱼类所不具备的,独特的强精壮骨和益寿作用是它独具的亮点。

  适合人群:适合一般人食用。尤其以老、幼、妇女产后及消化功能不佳的人最为适用。

  适用量:每次150~200克。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
曹操名言 干煸豆角的做法 世界无烟日手抄报 吴融的诗 冬季保暖 主题班会 我的中国梦手抄报 二月二祝福短信 总结怎么写 紫菜包饭的做法 晚会祝福语 孟子名言
教程阅读 查询 图片