三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

李子的营养价值

时间:2015-01-22 09:36

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/lizi3/ target=_blank class=infotextkey>李子</a>的营养价值          三联

  李子的营养价值有哪些?李子口味甘甜,是人们喜食的传统果品之一。俗话说:“桃养人,杏伤人,李子树子抬死人。”多食李子会使人生痰、助湿、故脾胃虚弱者宜少吃。

  食用方法:李子是常见水果之一,可生食、煎,或制果脯,亦可制成罐头。李子性味甘酸平,有清肝涤热、生津、利水的作用,妊娠呕吐稍食李子可开胃止呕。饭后食李,能增加胃酸,帮助消化;在暑热时食李,有生津止渴,去暑解热的功能。

  饮食禁忌:李子含高量的果酸,有肠胃不良者最好少吃,否则食用过量会引起轻微的腹泻。李子味道苦涩或放入水中漂浮者有毒,不宜食用。过量食用易引起胃痛。李子多食生痰,损坏牙齿,未成熟而苦涩的李子不可食。一次食李子过多,可引起虚热脑涨。

  营养成分:每100克鲜李子中含有蛋白质0.6克,脂肪O.21克,灰分0.5克,碳水化合物8.8克,胡萝卜素0.11毫克,硫胺素O.0l毫克,核黄素0.02毫克,抗坏血酸1毫克,钙17毫克,磷20毫克,铁0.5毫克,钾176毫克,钠0.7毫克,镁8.9毫克,尼克酸0.3毫克。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
好句子 春节晚会主持词 城南旧事好词好句 培根名言 教师教育格言 夏季犯困 关于柳树的诗词 煮汤圆 毕业生自我鉴定 潜能名言 江河钓鱼 自我鉴定1500字
教程阅读 查询 图片