妈妈给女儿生日祝酒词2015

时间:2015-02-06 09:00

   倪倪:今天是你17周岁的生日,17年前的07:10你出生了,这一天也就成为了妈妈一个永恒的纪念日。17年前妈妈感谢上苍赐给我了一个天使,而今天妈妈却好想感谢你---我的女儿,因为你的存在,你的每一个成长过程都给我们带来了为人父母的欣喜和快乐以及所有酸甜苦辣的感受。

  倪倪:妈妈以前从不愿意你喝酒,因为在我眼里你还是个孩子。但今天妈妈愿意陪你喝上几杯!

  来吧,宝贝,干了这一杯!从今天起,你满17岁了,虽然那个成人仪式还未举行,但在爸爸妈妈的眼中从今天起你就是成年人了。从此,你将肩负属于你的社会责任,虽然我们依然一如既往地爱着你,但作为监护人的我们其责任也即将终止了。

  来吧,宝贝,干了这一杯!这是敬你的“慧心”的。百行孝为先。我们希望你是个有孝心的人。父母、长辈在你的成长过程中不求回报地倾注了无数的心血,所以你首先应该学会孝敬那些长者。我们希望你是个有强烈责任心的人。在以后的日子里,你将来的角色肯定会丰富起来,社会责任、家庭责任、都将由你柔弱的双肩去承担,而这些都需要你尽心尽力才能做好。我们还希望你是个有爱心的人。不单是爱自己,还要爱别人。只有真心的付出了爱,才会有爱的收获。

  来吧,宝贝,干了这一杯!这是敬你的双眸的。我们愿你在以后的日子里更多的是用心去看这个多彩的世界。用你的双眼去认知你所看见的美好,用眼睛去学会看那些你“看不见”的东西。或者你看见了他人的成功、名誉和财富,但他人为之而付出的奋斗、汗水和努力,却是你看不见的。或者你看见的是眼前丰盛的佳肴美酒,而这一切的形成过程却是在象牙塔里的你所没有看见的。这世上并不是每滴汗水都有收获,每个付出都有回报,但是没有付出那是绝对不会有收获的。 “天上掉馅饼”的事儿或者真有,但 “得失”永远一对形影不离的朋友。我们更愿意你学会用春天的耕耘去换取秋天的收获,明白那些“看不见”的道理。

  来吧,宝贝,干了这一杯!这杯是敬你的红唇。从今天起,你具备了喝酒的资格,更肩负了酿造生活之酒的责任。但无论你酿造的是美酒还是苦酒,那都是要看你今后的路是怎样地走,你付出汗水是多或少?以后的你无论品尝到的甘甜美酒还是苦涩辣酒,我们都希望你能勇敢地去面对。漫漫人生路没有一帆风顺,必定有起有伏,而你都必须学会去坚强的承受。你只有用积极、乐观的人生态度,才能品味到生活的美好!

  来吧,宝贝,干了这一杯!这杯是敬你聪耳的。人都有两只耳朵,一只是听甜言蜜语的,一只是听那些让你听了难受不高兴的话的。我们希望你以后听到那些赞美、恭维你的好话时留一份清醒给自己,千万不要飘飘然;而听到那些指责和批评的难听话儿也不要暴跳如雷。客观的认识自己,给自己一个正确的定位。老话说“忠言逆儿。良药苦口”,总有一天你将踏上社会,那时的你就不可能还和小时候一样,和在家里一样可以随心所欲,可以只听甜言蜜语,因为社会的复杂,竞争的激烈是必然,而没有人可以说宠你,哄你、顺从你是理所应当的。所以我们希望你能泰然地接受所有的好话坏话,要用心去倾听来自你心灵深处的声音。

  来吧,宝贝,干了这一杯!

  倪倪:从今天起,你长大了!以后的路妈妈还会陪着你一起走,但妈妈日渐老去,除了永恒不变的母爱,妈妈给不了你更多的东西,而未来的人生风雨路更多的是要靠你自己踏踏实实地去走好每一步!

  宝贝,生日快乐!!!

  永远爱你的妈妈