县委领导春节致辞

时间:2015-02-12 11:15

   同志们、朋友们:

  在万家共庆新春佳节的美好时刻,我代表县四家班子向全县13万各族人民拜年!向关心和支持田田建设的各界人士、各方朋友和在县外工作的田田老乡致以节日的祝福!向在节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的问候!

  刚刚过去的一年,我县坚持以“三个代表”重要思想为指导,以发展为第一要务,深入实施“工业强县”发展战略,经济快速健康发展,社会和谐进步。全县完成生产总值29.88亿元,同比增长22.72%;全社会固定资产投资完成17亿元,同比增长91%;财政收入完成2.14亿元,同比增长11.4%;城镇居民人均可支配收入完成7552元,同比增长36%;农民人均纯收入完成2219元,同比增长15.4%。工业发展取得重大突破,重大工业项目建设加快,规划建设了重工业区、糖纸工业区和轻工业区,进一步推进由农业大县向工业大县的转变;农业农村工作取得新突破,大力实施“四优”工程,引进建设了一批农业产业化龙头项目,加快推进由农业大县向农业名县的转变;城镇建设取得重大突破,隆平大道新区开发建设加快,城镇品位和功能进一步提高;旅游业取得新突破,旅游景区成为“全国农业旅游示范点”;民主法制、精神文明建设和科技、教育、文化、卫生、计生等社会各项事业协调发展,党的建设全面加强。全县上下形成了一个政治稳定、社会安宁、经济发展、人民安居乐业、外来投资日益增多的良好局面。

  这些成绩的取得,是全县干部群众认真贯彻党的路线方针政策,团结拼搏、克服困难、艰苦创业、开拓进取的结果,也是关心田田建设的各界人士鼎力支持、热心帮助的结果。在此,谨让我代表县四家班子向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  同志们,朋友们,在新的一年里,我们要紧紧抓住发展机遇,正视困难,迎接挑战,坚持把发展作为第一要务,全面落实科学发展观,为早日实现“工业大县”的目标打下坚实的基础。让我们携起手来,上下同心,为创造更加辉煌灿烂的明天而奋斗! 最后,祝愿全县人民:(以下集体拜年)

  春节愉快,工作顺利,身体健康,家庭幸福,万事胜意!