2015年县文广新局新春致辞

时间:2015-02-12 11:19

   时间过得真快,马年过,羊年来。在这辞旧迎新的时刻,文广新局全体干职工向全县人民致以新年的祝福!祝全县人民新年快乐!万事如意!

  2014年令人难忘。回首这一年,我们在县委、县政府的领导下,完成了桃花江美人窝文化艺术中心选址和规划;80万字的《桃江历史文化丛书》已拿出清样;对省文保单位跃龙塔以及县影剧院、县图书馆分别进行了维修和改造;县花鼓戏演艺培训基地也为广大花鼓戏迷们新排《民大于天》《天问桃花》两个剧目。在全县人民的共同支持与参与下,我们的“核电杯”“欢乐潇湘、歌唱桃江”系列群众文化活动完美收官,《赶故事》《刘大娘笑呵呵》等有浓郁地方特色的节目更是有幸参与省级调演,让全省人民所熟知;我们的文化工作者在2014年,完成送戏下乡60场,农村公益电影放映3408场;此外,为了使未成年人能健康成长,文化市场综合执法大队在县综治办的统一组织下,与县公安局、工商局等部门密切配合加大了对文化市场的整治,2014年,共有20家网吧被停业整顿,80家网吧受行政处罚,收缴各类非法出版物10535本(盒);2014年,为更好实现免费开放,县图书馆在党政大楼及消防大队新建“流动图书馆”2个;县文化馆共组织各类文艺免费培训4次,参与培训对象达800多人。

  为了做好这些工作,我们的文化干部也是蛮拼的。

  马年即将过去,羊年即将到来,新年的钟声即将敲响。在这万家团聚的美好时刻,我们要继续努力,把人民对文化生活的期待变成我们的行动指南,把人民的希望变成现实。我们要继续全面推动文化建设更加繁荣,让广大人民群众实实在在感受文化春天的暖阳。在新的一年里,我们制定了涵盖文化产业建设、公共文化、文化市场管理、招商引资工作等四大类十三项重点工作规划,每一项都是为了让全县人民享有更加美好的文化生活。

  正如习总书记所言:我们正在从事的事业是伟大的,坚韧不拔才能胜利,半途而废必将一事无成。

  放眼2015,我们的蓝图是宏伟的,我们的任务是艰巨的。但文化系统的全体干职工一定会在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心埋头苦干,扎实工作,让我县的文化工作上新的台阶。但还继续需要全县人民的支持和参与哟!