2015年县司法局新春贺词

时间:2015-02-12 11:22

   时光荏苒,2014年策马而去;吉羊起舞,我们又迎来了满怀希望与憧憬的2015年。新春佳节之际,XX县司法局党组率全县司法行政干警向所有关心和支持我们工作的社会各界人士及亲爱的网友们致以最诚挚的谢意和最美好的祝福。祝全县人民在新的一年里不断有新的收获,新的喜悦,健康永驻,快乐常在,阖家幸福安康!

  在过去的一年里,我们在县委、县政府和全县人民的关心支持下,紧紧围绕着全县中心工作,深入开展党的群众路线教育实践活动,不断畅通联系服务群众的最后一公里。全县各调解组织共调处纠纷案件近6000起,为社会稳定加上了一道安全网;“律师牵手社区”活动广泛开展,为社区群众送去了免费的法律服务;“情暖高墙”系列活动关爱特殊人群,给监狱服刑人员家庭送去了关怀与温暖;法治长廊建起来了,沿江风光带成了普法新阵地;法律援助热起来了,一年里法援中心共办理援助案件300余起,案件数量、质量都有了新的提高。各项司法行政工作实现了跨越式发展,维护了公平正义,促进了民主和谐,也提升了司法行政部门的良好形象!

  在新的一年里,我们也将继续巩固成果,奋力拼搏,咬定青山不放松!狠啃人民调解硬骨头,力促“麻纱”纠纷解决回归民间,让和谐之花开遍桃江;推进 “法治桃江”创建工作,深化法律“六进”,将普法宣传融入百姓生活,让人们在创建活动中得到更多实惠;大力实施法律援助民生工程,牢记便民利民惠民宗旨,让困难群众能够打得起官司,维护自己的合法权益;抢抓社区矫正工作发展新机遇,做实特殊人群的稳控管理工作,为社会平安稳定一路护航。在羊年里,我们相信,有全县人民的大力支持,桃江司法行政工作一定会取得更大的成绩!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2015年,我们将继续关注民生,服务社会,为建设平安、法治、幸福桃江做出新的更大的贡献。