2015年县政府办公室春节致辞

时间:2015-02-12 17:08

   金马辞旧岁,福羊迎新春。值此春风送暖、新桃祈福的美好时刻,XX县人民政府办公室全体干部职工向全县人民拜年!衷心感谢各级领导、各界朋友和广大人民群众长期以来对我办工作的关心、支持、理解与配合。

  2014年,是不平凡的一年。全县遭遇50年不遇洪涝灾害,宏观经济下行,经济发展面临新常态。一年来,我办在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕“135”工作思路,克服困难,锐意改革,认真履行综合协调、参谋服务职能,圆满完成了各项工作任务。一年来,我们以制度建设为抓手,出台县政府常务会议工作规范XX县长办公会议、政府办工作等制度,优化办事流程,规范办文办会程序,深入开展调查研究,切实加强督查督办,政府系统会议文件明显减少,文字材料质量不断提高,参谋服务水平稳步提升。一年来,我们以保障民生为根本,加强工作调度,严格督查考核,24件省市为民办实事和70项改善民生重点工作全面完成,受理和办结县长热线件6833件次,119件人大代表建议和56件政协委员提案办结率100%,协调处理各类矛盾纠纷260件次,解决了一批群众关心关注的热点、难点问题。一年来,我们以思想作风建设为重点,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真落实改进作风的有关规定,机关干职工作风明显转变,服务群众能力不断提高。

  这些成绩的取得,虽然有我们全办干部职工的不懈努力,但没有广大群众的支持,是难以做好的。我们谨向全县广大父老乡亲表示衷心感谢!

  春节即将来临。在新的一年里,我们将继续努力,把人民的期待变成我们的行动,把人民的迫切需求列入我们协调、参谋、调研的重点,持之以恒推进作风建设、持之以恒规范制度建设、持之以恒加强调查研究 ,以奋发有为的精神状态,锐意改革的创新精神,勤勉务实的工作作风,迎接新挑战,实现新转变,创造新业绩,努力向党和人民群众交上一份满意的答卷!

  衷心祝愿全县人民新春吉祥、阖家欢乐、幸福安康!