市领导春节致辞

时间:2015-02-12 17:09

   同志们、朋友们:

  春回大地,万象更新。在农历蛇年即将到来之际,在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表中共XX市委、XX市人民政府,向全市人民拜年!向驻肥单位干部职工和驻肥部队、公安干警、武警官兵,向坚守在节日生产一线的同志们,致以亲切的慰问!向在外肥城籍老乡、向所有关心支持肥城发展的各界朋友,致以新春的祝福和衷心的感谢!

  过去的一年,面对复杂多变的经济形势,围绕“打造中国桃都、建设美好肥城、共筑幸福家园”的奋斗目标,全市人民奋力拼搏,攻坚克难,经济社会发展取得了新成绩、新进步。地区生产总值完成619亿元,地方财政收入完成31.87亿元,综合实力不断增强;深入开展“四城联创”,城乡面貌明显改观;倾力办好10件实事,人民生活水平稳步提高。肥城的发展继续晋位升级,在全国县域经济基本竞争力百强中上升到第44位,首次入选福布斯中国大陆最XX县级城市30强。在XX市科学发展综合考核中,群众满意度连续六年位居县市区第一位。成绩的取得,是肥城百万父老乡亲共同努力的结果,凝聚着大家的心血和汗水,我们必须倍加珍惜。

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是肥城率先实现小康目标的关键一年。我们将突出抓好招商引资、项目建设、创新转型、城乡统筹、生态发展、文化繁荣和民生改善等七大重点工作,全力推进肥城经济跨越争先。特别是把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,围绕“劳有多得、学有优教、病有良医、老有颐养、住有宜居”的目标,加快产业富民、创业富民、就业富民,让群众更加富足;繁荣发展教育、卫生等各项社会事业,办好群众期盼的民生实事,畅通党委政府与公众的交流渠道,努力保持社会稳定,让社会更加和谐;关注低收入群体的基本生活,推进各类社保扩面提标,健全扶贫帮困的长效机制,让社保更加有力;深入开展“四城联创”,大力提升城市品质,扎实推进新型城镇化进程,切实加强生态文明乡村建设,让桃都大地更加优美。工作中,我们将紧紧依靠全市人民,一切为了全市人民,尽心竭力为全市人民谋幸福。

  市民朋友们,美好肥城要靠我们共同建设, 幸福家园要靠我们合力构筑。让我们携手并肩,万众一心,奋发进取,共同谱写幸福美好生活的新篇章!

  祝伟大祖国繁荣昌盛、欣欣向荣!

  祝全市人民新春愉快、幸福安康!

  谢谢大家!