三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

金针菇的食疗营养功效?

时间:2015-02-13 17:21

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/jinzhengu/ target=_blank class=infotextkey>金针菇</a>的食疗营养功效? 三联

  金针菇中的赖氨酸和精氨含量特别丰富,且含锌量较高,能促进儿童的智力发育和成长,金针菇是食药兼用蕈菌,味道鲜美,且含有丰富的蛋白质、粗纤维、B族维生素等。在日本被誉为“益智菇”、“增智菇”。

  营养学专家认为,它是一种高蛋白、低碳水化合物,高钾低钠且富含纤维素和不饱和脂肪酸的食品;经常食用可降低胆固醇,抑制血脂升高,有利于防治心脑血管疾病;还有利于食物中各种营养素的平衡吸收和利用;

  金针菇还能帮助排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力,防治肝脏病及胃、肠道溃疡,抵抗疲劳,延缓机体衰老,特别适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用。人们早已发现,金针菇所含的蕈菌多糖等物质具有提高人体免疫力,抗菌消炎,防御肿瘤的作用。

  如何选购金针菇

  在购买金针菇的时候应该注意金针菇的颜色,新鲜的金针菇应该是淡黄至黄褐色,菌盖中央较边缘稍深,菌柄上浅下深;还有一种色泽白嫩的,应该是污白或乳白。不管是白是黄,颜色特别均匀、鲜亮,没有原来的清香而有异味的,可能是经过熏、漂、染或用添加剂处理过,要留意其药剂会不会影响健康,残留量是否达标。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
妇女节主持词 给朋友的生日祝福语 食疗 朋友名言 请帖 父亲作文 蛏子 杜仲 杨绛语录 劳动合同 暑假日记 竹荪
教程阅读 查询 图片