盼春节作文 两篇

时间:2015-02-14 14:18

   盼春节作文(1)

  人生充满了“盼”。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼着一年一度的春节。春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年。我也可以随着大人一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。当人,还有敲着锣串门“唱春”的;拍着像竹筒似的东西“唱道情”的;打着快板“说书”的;手捧印着“关老爷像”的红纸“送财神”的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。从自己能独立行走后的连续几年,我迷上了放花炮,我知道知道只要春节一到,大人们就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。春节年年有,春节年年盼。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼有将发生变化。

  盼春节作文(2)

  平常的日子里,总有一大堆做不完的作业,妈妈总是对我唠叨,也不能听爸爸讲笑话和故事,更不能碰一点电脑,看一点电视。

  可春节不一样!在春节里,可以远离堆积如山的作业,听不到老妈的唠叨,而且还可以和妹妹疯玩,和其他亲人一起吃团圆饭,热热闹闹地看春节联欢晚会,收到长辈给的压岁钱,看美丽的烟花飞上夜空……总之,这一切是那么的美妙!

  今年过春节,我一定要到难得一去的乡下爷爷奶奶家。到时候,一直很疼爱、关心我的奶奶见孙女来了,脚底就象踏了风火轮一样,飞快地跑到菜场,忙着买牛肉、豆腐、河虾等我喜欢吃地菜。想到这儿,我的口水都快流出来了。

  哦,对了!今年春节,我还要给那94岁高龄得老祖母捶捶背。她呀,一定会激动得“老泪纵横”,双眼高兴得眯成一条缝:“我的宝贝儿长大了!懂事了!”然后,用她那双皱了皮的手从口袋里掏出一个红包塞到我手里,微笑着说,“乖,这是奖励你的。”

  今年的春节,我还要去向外婆取取“经”。别看外婆身体有病,可她的缝纫技术可是一流的。一些破衣裳、床单等经她那双巧手一修补,便变得天衣无缝了。这么好的学习机会,我怎么会放过呢?

  春节呀春节,你怎么就不长出千万双翅膀,快快飞到我身边!我在盼呀!盼呀!!盼呀!!!