三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

螃蟹的正确吃法

时间:2015-02-15 18:07

  螃蟹味美鲜甜,营养丰富,受人们的喜爱,可是吃螃蟹不能吃什么你们知道么,错误的饮食方法对人们身体会有危害,为了你们自己的身体健康,一起来看看螃蟹怎么吃?

螃蟹的正确吃法          三联

  1、吃鲜活的

  河蟹死后,蟹体内的细菌会迅速繁殖并扩散到蟹肉中,会使食用者出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。因此,河蟹要吃鲜活的。

  2、现蒸现吃

  吃蟹最好现蒸现吃,万一吃不完,剩下的一定要保存在干净、阴凉通风的地方,吃时必须回锅再煮熟蒸透。

  3、蒸熟煮透

  河(湖)蟹以动物尸体或腐殖质为食,所以蟹的体表、鳃及胃肠道中充满了各类细菌和污泥。有些人因为未将蟹洗刷干净,蒸煮不透,或因生吃醉蟹或腌蟹,把蟹体内的病菌或寄生虫吃到肚子里,导致生病。

  4、四个地方不能吃

  ①蟹胃

  就是蟹盖里三角形的骨质小包。先吃蟹盖部分,用小勺把中间的蟹胃部分掏出,轻轻将外面包裹着的蟹黄吮干净。注意,不要吮破中间那个呈三角锥状的蟹胃,内有污沙,应将其丢弃。

  ②蟹心

  吃完蟹盖轮到蟹身,先用剪刀将多余的蟹脚、蟹嘴剪掉。用勺柄将蟹身中间一个呈六角形的片状物挑出来,那是蟹心部分,应丢弃。

  ③蟹肠

  即由蟹胃通到蟹脐的一条黑线,也应丢弃。

  ④蟹鳃

  即长在蟹腹部如眉毛状的两排软绵绵的东西,应该清除掉。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
过年作文 无奈的句子 关于开心的文章 探索名言 贺词 健康教育工作计划 诚实守信手抄报 开心作文 国际警察日 校园作文 学生会面试自我介绍 关于责任的文章
教程阅读 查询 图片