有时刁难自己,就是厚待自己

时间:2015-02-14 15:35

 有时刁难自己,就是厚待自己          三联

  引导语:一个人,生活可以变得好,也可以变得坏;可以活得久,也可以活得不久;可以做一个艺术家,也可以锯木头,没有多大区别。但是有一点,就是他不能面目全非,不能在醒来的时候看见自己觉得不堪入目。一个人应该活得是自己并且干净。

  1、曾经小时候的我们拼了命的去玩,现在我们玩了命也要去拼。

  2、想要跟一个人相拥取暖之前,自己先要有温度。遇见谁一定程度上取决于你是谁。

  3、你永远都不会知道自己到底有多坚强,直到有一天你除了坚强别无选择。

  4、你觉得自己一无所有,其实已经拥有很多,只是很多时候,没有珍惜属于你的,以至于在失去后,才发现曾经是多么珍贵。

  5、有段时间你会特别孤独,一个人上班一个人下班一个人吃饭一个人睡觉,甚至跨年都是一个人在高速公路上。这时候不需要找人倾诉不需要找精神寄托,就一个人撑过去。很快我们都会学会沉淀自己,找到属于自己的生活方式,这是成长的一方面。我们都要去体会孤独,未来不见得更好,但我们会更从容。

  6、在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。应该珍惜的不仅是对方,还有自己的感情。

  7、友情之所以美,就是建立以后,不需要像情侣一样,保持紧密的联系,它可以相当松散,不少人有这样的体验:好朋友多年没见,见面话题依然不会冷,聊完以后,下次见面又是三五年后。

  8、人一定要有五样东西:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、两侧外泄的霸气、刻进命里的坚强!

  9、那种捏着鼻子,硬着头皮都不想做的事,往往能带给人你最希望的结果。因为,人最不想僧碰触的就是困难和短板,而克服了困难,弥补了短板也会给你带来可观的收益,有时候刁难自己,就是厚待自己。

  10、适合是什么,适合就是跟你在一起用不着刻意找话题,很自然的没了脾气,说话也不用特别小心,你在忙都不会让我感觉到孤寂。

  11、真正关系好的朋友是不论何时都不用拐弯抹角,不用寒暄,我需要你了就找你聊上一整天,你想起我了就来我这住上一阵;你心情好来跟我分享开心的事,我不高兴的时候跟你吐槽一下近况,彼此口无遮拦;需要你帮忙就直说,嫌我碍事也不用找借口;没有浮在表面的客气,也没有内心深处的戒备。

  12、在一开始,我们就应该学会好好爱自己。而不是等到最后,发现没有人可以爱了,才决定要好好爱自己。

  13、何为危机意识,就是绿灯的时候走人行横道线也要四处张望下,不能因为自己按照规则来就忘了世界上还有不遵守交通规则的司机。生活有时候不讲理,别人的错误可能需要你来承担结果,所以你只知道做对的事情也不够,你还要知道如何保护好自己。

  14、每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,不要埋怨自己。玫瑰有刺,因为是玫瑰。

  15、不适合的鞋子,就不要硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不要一次又一次重播了,珍惜你的人会第一时间打来;搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上。所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。

  16、被恨的人没有痛苦,恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。

  17、长得那么美那么帅气,自己却不知道,这就是气质;那么有钱那么有才华,别人却不知道,这就是修养。

  18、我人生的每一个阶段都走得很随性,经常是在一个环境里呆久了我就想走,想离开,总觉得不走好像就会伤害别人。

  19、心太软的人快乐是不容易的,别人伤害她或她伤害别人都让她在心里病一场。

  20、无论一个朋友对你有多好,总有一天他做的某件事会让你伤心,而到时你应该学会原谅。

  21、很多事情就像是旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。

  22、爱情一定是婚姻的前提,而珍惜,才是携手鬓白的那份必须的执念。

  23、求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人生最大的悲哀。

  24、有些人走了就再也没有回来过,所以等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。

  25、所有的告别,最后都会变成对自己的告别。告别自己的顽念,告别自己的狭隘,告别自己的不甘心和放不下。这世上的一切林林总总算下来,对自己至关重要的也不过寥寥几许。所谓走时无人送别,归时无人接风,都是再平常不过的事情。然后在些许的遗憾和失落中学会了释怀,懂得了自爱以及如何去爱。

  26、慢慢你会发现,喜欢一个人越来越难了,自己待着的时候也不觉得孤独了,看着身边的朋友一对一对,虽然羡慕,但也仅仅只是某个瞬间而已了。你以为是时间在你身上剥夺了什么,然而真实情况并不是那个样子的,也许你还没有发觉,你只是在不知不觉间,选择了等待呢。会有最好的人出现在你身边的。

  27、真正想做的人,他们什么都不说。

  28、或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。

  29、有人尖刻地嘲讽你,你马上尖酸地回敬他。有人毫无理由地看不起你,你马上轻蔑地鄙视他。有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害。有人对你冷漠,你马上对他冷淡疏远。看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你自己最讨厌的那种样子。这才是”敌人”对你最大的伤害。

  30、感情一再疏远的原因,或许就是,我需要你的时候,而你恰好都不在。

  31、所有的动力都来自内心的沸腾。如果你做不到一件事,无论是搞好关系,还是寻找爱人,还是减肥,都是因为你还没有真正想做。

  32、在你要骗人之前,请做好那个人可能永远不会原谅你的准备。别到时候不原谅你好像是ta的错。

  33、只有同样经历过无边黑暗的人,才有资格说,我理解你。

  34、曾经以为将心就能比心,现在才知道并不是真心就能换到真意。

  35、人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰。别指望撞大运,运气不可能永远在你身上,任何时候都要靠本事吃饭。你必须拼尽全力,才有资格说自己的运气不好。

  36、如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。

  37、当我们说“我想怎样怎样”的时候,其实并不是真的想,而是想让别人看起来我们仍有雄心壮志。

  38、给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。

  39、做不到是因为你根本没有想去做。

  40、最尴尬莫过于两个半生不熟的人路上想打招呼又顾虑关系是否够,最后怂了装做没看见,还被人误解你傲慢不理人。

  编后语:别逢人诉说了,没用的,旁人终归是旁人,没几个人真把你的伤当自己的痛处。如真的有那么个值得倾诉不幸的人,你面对着他,未及开口,已无声哽咽。能够让你不用哭着说出伤痛的人,都是不需要说的人。这一生,陪着我们一同欢喜的该是身边全部人,陪着哭的仅一个人就好。