三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

超好吃大盘鸡的家常做法

时间:2015-02-11 09:25

超好吃大盘鸡的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 三联

三联阅读配图

   原料:土鸡半只约800g,土豆1个,绿尖椒4个,红辣椒2个

  调味料:洋葱半个,3片,蒜4瓣,大葱1段,干辣椒15个,绿麻椒1/2茶匙,香菜1棵,生抽2匙,老抽1汤匙,麦芽糖1/2汤匙,油适量,盐适量

  过程:

  1.土鸡去内脏后洗净擦干,鸡爪尖用厨房剪刀剪掉,然后将土鸡剁成骨牌块,土鸡腹部的大块鸡油切下来备用。

  2.土豆去皮切滚刀块;青红椒斜切成段;蒜剥皮后用刀拍裂;洋葱切块;大葱切段。

  3.锅里加凉水,放入鸡块,大火烧开后转中火煮2-3分钟,然后撇净浮沫,将鸡块捞出,如果鸡块上还有血沫,可用流动的水将鸡块冲净,然后沥干水待用。

  4.锅里加油,放入干辣椒、洋葱、大葱、蒜、姜、绿麻椒粒和大块鸡油,中小火煸炒至鸡油完全吐油、表面微焦后将鸡油渣拣出不用,再继续将锅里的调味料炒香。

  5.然后将鸡块放入锅中,中火煸炒至鸡块表面微焦,然后放入生抽、老抽和麦芽糖,翻炒至鸡块均匀上色。

  6.加入足量的水,大火晒开后转中火炖煮30-40分钟至鸡块8成熟,然后发放入土豆块并加盐调味,继续炖煮15-20分钟左右至土豆软糯成熟。

  7.放入青红椒,翻炒均匀后转大火炖2分钟就可以关火了,出锅装盘后撒上香菜做装饰。

  温馨提示:

  1.做这道菜最好是用土鸡,实在没有,可以用三黄鸡代替,不建议用白羽肉鸡来做。

  2.鸡腹部的大块鸡油千万不要丢掉,和葱姜蒜等一起入锅炒,这样炖好的鸡更香。

  3.如果不能吃辣可以减少干辣椒和青红椒的数量。

  4.麦芽糖可以用冰糖来代替。

  5.汤汁要留的多一下,因为是要用汤汁来拌裤带面吃。在炖鸡时加多少水要根据自家锅的耗水量来决定,如果锅子密封比较好,失水比较少,就不需要加太多水,以免汤汁不够浓郁。如果锅子密封性不太好,就需要多加些水,以免炖好后剩的汤汁不够多。

  6.鸡块炖制的时间仅供参考,如果鸡比较老,就要延长些时间,如果鸡比较嫩,就缩短些时间。

  7.土豆最好用黄瓤的土豆,这样的土豆炖好之后口感更软糯。

大盘鸡的做法

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
刘长卿的诗 小鸟作文 半丸子头 创意手工 关于回忆的文章 前台辞职信 夏季犯困 童话故事手抄报 心情签名 表示颜色的词语 护理专业自我鉴定 小学生自我评价
教程阅读 查询 图片