2015年最新女生节活动总结

时间:2015-03-07 08:38

  女生节系列活动之一:

  "花样年华"女生节节徽设计大赛总结

  本届女生节活动已经结束,通过这次活动让我们学到了很多,同时也发现了很多不足,关于网络投票方面,本次女生节活动节徽和魅力女生都进行了网络投票。以下是本次投票的问题及改进

  1.首先宣传力度并不是很全面很多是同学们私下听说的,比如魅力女生投票中有的选手不知道网上投票地址以及投票方式。以后需要改进活动宣传方式,网络部也要有自己的宣传方式,不仅是纯粹的网宣,质宣也很重要。

  2.网络投票存在拉票刷票问题,关于这一问题由于网络的开放性,比较难避免,通用做法是采用加权做法,网络投票和评委投票相结合的方式。以后希望网络投票只是占其中的一定比例,而不是完全决定投票结果,这样公平性会更高一点。

  3.关于投票制作工作以及展板制作工作,会制作的专业人员短缺,时间紧任务重,导致质量不尽人意。因此网络部也需要加强对普通干事的技术培训,将制作任务分配给不同的人负责制作不同的页面。比如有人负责版面设计,ps图片和资料整理,这样的话会加快制作速度,减少相关人员压力同时提高工作的质量。

  4.关于资料审核工作应该有专人负责,此次节徽中出现的问题,有审核不严的情况,导致后果很严重,以后对于选手参赛作品,应该加强审核防止抄袭,避免此类现象的发生。

  5.部门之间应该加强联系,网络部和宣传部还要加强沟通,此次投票选手资料传输虽然没遇到问题但是与宣传部的沟通感觉还是不够,宣传部拍摄的照片没有及时上传,网络部应该派专人与宣传部联系。每天定时获得活动的相关照片信息,及时上传到网络。

  6.网络部职能拓展,网络部需要及时拍摄活动视频上传到学校网站,影像资料室最直观的展现活动,网络应该发挥它的作用,活动视频及时上传,达到最好的效果

  7.本次活动相关数据:学生会网站日访问量达到历史性的XX人次。女生节专题网访问量达到历史新高,对于女生节活动的宣传,以及广大同学的网络参与来说获得了很大的进步,更多的人通过网络得到了相关信息,关注到女生节活动。可以说网络宣传是活动非常重要的一方面,以后需要加强相关专题的制作,全面报道学校活动,扩展网络参与方式不仅仅是限于网络投票。

  以上是在这次女生节发现的问题以及以及需要改正的地方,希望通过这次的活动,在以后的活动中做的更好。

  网络部

  女生节活动之二:

  "花香四溢,美丽绽放"开幕式工作总结

  转眼女生节在忙碌中结束了,作为第一年将女生节活动放大化,有很多的可继承方面,但同时也有许多需要改进的地方。作为女生节的开幕式,同样符合这点特点。

  本次开幕式的成功之处。

  1.宣传工作,潜移默化的对同学们思想产生影响。 本届女生部在宣传方面加强了工作。在开幕式期间,充分利用展板等各种载体向同学们宣传活动情况,引导广大学生关注,让更多的学生了解到女生节。

  2.活动整体来说过程清楚,井然有序。为女生节后续活动做足铺垫,营造出节日的气氛。

  3.实现了女生部立足为女生做实事的目标,提高女生部在学生和校学生会中的地位。

  4.地点,时间设置较为合理,选择在中午,人流量较大的中区食堂进行活动,宣传效果较好,让广大学生知道女生节已经开始了,为后续工作做好了铺垫。

  5.倡导良好校园女生文化。我部举办的数米长卷送女生,让所有院系共绘一条条幅,使得各院系之间的关系 更加的团结友好。

  当然,在本届系学生会的工作历程中,我们取得了值得肯定的成就的同时,

  也留下了一些遗憾和不足。

  1.对于开幕式活动中的"礼物从天降活动"的宣传度不足,基本没有多少人知道,活动进展困难,参与度过低。

  2.由于风向和风力问题,两侧所摆放的展板不稳,总是倒。上面的宣传材料未起到原先预想的作用。

  3."数米长卷送女生"活动的摆放位置过度偏离主干道,在加上绘画的地方小,桌子两侧均被参赛选手围住。导致过往行人无法进行观看,大多数不知道所进行活动的名称。

  4.写下女生愿望的便利贴与灯笼粘结不紧。愿望还未实现,便利贴就脱落较多,不但导致一些粘过愿望女生的心情不愉快,同时也导致现场卫生的杂乱。

  5.进行活动的地区属于女生多男生少的地方,女生写下愿望较多,但男生数量较少,导致许多愿望没有被实现。

  6.由于南阳师院所处地理位置较为特殊,社会环境较为复杂。灯笼在使用中没有考虑到安全问题,挂的位置触手可得,导致大多数灯笼未能收回。

  在下次活动中,应该弥补不足,不断完善自身建设。不断探索活动新思路,创新出更多的好活动。不断的自我总结,继承发扬传统的优点。学习和借鉴其他学校的活动,不断完善自身活动。

  女生部

  女生节活动之三:

  幸福游园会工作总结

  转眼女生节在忙碌中结束了,作为第一年将女生节活动放大化,有很多的可继承方面,但同时也有许多需要改进的地方。作为女生节的重头戏-幸福游园会,也同样是这样的。

  本次幸福游园会的成功之处。

  1.地点设计的比较巧妙,位于逸夫楼东广场。是上下课必经之地,过往学生数量较多。起到了广告效应,让大多数学生知道女生节就在她们身边,离她们并不是很远。

  2.不仅仅只是让女生玩游戏,同时还有奖品的发放。提高了女生玩游戏的积极性,丰富了女生的课余生活,让女生真正享受到女生节带来的快乐。

  3.宣传工作,潜移默化的对同学们思想产生影响。 本届女生部在宣传方面加强了工作。在活动前期,充分利用展板等各种载体向同学们宣传活动情况,引导广大学生关注,让更多的学生了解了女生节。

  4.倡导良好校园女生文化。我部举办的幸福游园会,使得各院系之间的关系更加的团结友好。

  5.实现了女生部立足为女生办实事的目标。提高了女生部在校学生会和学生们心目中的地位。

  当然,在本届系学生会的工作历程中,我们取得了值得肯定的成就的同时,

  也留下了一些遗憾和不足。

  1.校会卡片前期的准备不足。质量上来说,部分院系的系会卡片美观度远远超过了校会卡片,不足以体现校会的特色和风采。数量上来说,校会卡片制造数量太少,活动中出现校会卡片断档现象,为现场的工作造成压力。

  2.礼物准备不够充分,只有几样。从2张换笔和荧光棒跳到5张换ktv优惠券,再跳到10张换乒乓球拍和跳棋,中间间隔太大。同时礼物准备数量太少,很多学生带着遗憾而走。

  3.会场没有打扫卫生。撤离会场的时候,由于仓促,身为主办方的我们没有通知各院系对现在的卫生进行打扫,导致会场比较乱。

  4.各院系自己制作的卡片规格不相同。一个学院卡片有多种,有的精美,有的比较差;有个有章,有的无章...显得比较混乱。

  5.部分学院卡片做工太差。一般的作业纸上写了几个字,盖了个章,大小还不样。

  6.部分学院自己拉来的有赞助,但是在现场媒体设备不停做广告,有宣兵夺主的嫌疑,让别人认为是哪个公司在这举行活动。

  在下次活动中,应该弥补不足,不断完善自身建设。不断探索活动新思路,创新出更多的好活动。不断的自我总结,继承发扬传统的优点。学习和借鉴其他学校的活动,不断完善自身活动。

  **学院学生会女生部

  3月7日

注:更多内容请关注三联女生节专题