2015植树节作文800字

时间:2015-03-09 08:35

   第一篇:

  "加油,继续挖!""老师,这个坑够不够大?""哎呀哎呀,别浇了别浇了,小树都快淹死了!"这些声音是从哪儿传出来的?告诉你吧,这是我们在曲江公园植树呐!

  "3月12日,我们年级组织同学们上午去植树。"大家听了,心里乐开了花,都以为植树像玩游戏那样非常容易,人人脸上都挂满了笑容。第二天,我们早早地来到了曲江公园北大门,每个人都拿着锹,提着桶,伸长脖子希望没来的人快来,来齐了才能出发。等了好久,人终于都到了,大伙儿拿起树苗就跟着老师向指定的地点走去。一路上的花儿开得很漂亮,但大家都巴望快点儿到达指定地点,没注意它们。啊,真是太棒了,居然在河边植树,不用跑大老远去打水了!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但我们都没有锹,我只有一个小铲子,只能凑合着用了。我先捣了几下,把土弄松了,再开始挖,结果却碰上了石头。我生气地问:"哪儿来这么多'古董'啊!"王璞也试着挖了几下,还是不行。在我们旁边的刘芸烨他们已经把树苗栽下去了,正在填土。一见我们需要帮忙,边叫来马升宇帮我们挖。每想到马升宇一会儿就挖了一个大坑,把王璞的树苗栽了进去,可我的怎么办呢?刘芸烨见还有我呢,便重找了个地方挖。有了大锹,挖坑应该是没问题了吧,于是我跑去打水。打完了回来,人没了,锹没了,只剩下一个不算大的坑。我见旁边有个锹没人用,就拿来挖坑。谁知道这里的"古董"更多,根本没办法挖。我气得丢下锹,呆呆地看着别人。

  别人的树都栽上了,有的在填土,有的在浇水,更快的人已经栽好自己的树在无事晃悠了。正巧,潘鑫峰晃到这里来,见我还没动呢,便带我到了一个没有石头的地方,准备挖坑。庄红艳也跑来帮忙。两个人一起挖,应该更快吧。只见他们俩把锹插进土里,用脚用力踩再把土一挖,一个小坑就出现了。就这样,一个大坑就挖好了。我扶正树苗,他们继续填土。"对了,我们忘了浇水了!"庄红艳道。潘鑫峰一听,立刻拿起一小桶水浇下去。浇完了继续填土,不过1分钟,便栽好了。这棵树经过"三迁",终于栽好了,也得纪念一下吧。我拿了一张标签,写上"多人合栽"贴到了树上。

  这是我和别人一起栽的第一棵树,它也是陪伴我一起茁壮成长的绿色伙伴,它寄托着我的希望,和我一起应接美好的未来!

  第二篇:

  星期六的早上,爸爸亲切地对我说:‘‘倩倩今天我们一起去植树,好吗?” 我高兴的对爸爸说:“好呀!”

  我和爸爸拿着小树苗、水桶和锄头来到路旁.爸爸拿起锄头,挖了一个又一个的坑,然后又把一棵棵小树苗放进去。爸爸把我叫到跟前,让我双手扶着小树苗,他用土把树根埋了起来,我按照爸爸说的去做了.

  栽好树苗,我好奇地问爸爸:“你为什么要栽这么多树呢?”爸爸抚摸着我的头回答道“:孩子,你不知道吗?我们人类多栽一棵树就多增添一片新绿,亿万棵树连起来,不就染绿了祖国美丽的版图。”我欢喜的说:“对呀!我们这次XX北京奥运会的三个理念不就是━绿色奥运会,科技奥运会,人文奥运会吗?。这些还不止呢!中国奥运会的吉祥物是五个福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,其中妮妮还代表森林呢!”爸爸骄傲地说;“孩子,你说的对。你刚才不是说绿色奥运吗?那小树苗不正是绿色吗?”我恍然大悟,转念又问:“爸爸,为什么栽这么多,累死了!”爸爸意味深长地说:昨天,我看了奥运会节目,倡导我们全国人民:讲文明,树新风,从我做起,从现在做起!这不正是叫我们要多讲礼貌,多栽树,我们要让祖国的每一片土地变得更加美丽,让每个人都呼吸到新鲜空气,让每个人都健康成长。”“哦,我知道了。原来是这样!”我欢快地说。爸爸笑了笑说:“快拿水桶打水,给小树苗浇水,让它们茁壮成长。”我兴奋地说:“yes,小子遵命。”我拿起水桶,耐心地给小树苗浇起水来,一边浇一边自言自语地说:“小树苗啊,小树苗,你要快快长大,好让我们的祖国更美丽,更茂盛。”爸爸看着我傻乎乎的样子,禁不住笑了。

  很快,我们的树栽好了,我们围着小树苗载歌载舞,爸爸爽朗地说:“孩子,我们回家吧!”我们便依依不舍地回家去了。

  这个早晨特别的美!