2015中学生关于植树节的作文700字

时间:2015-03-09 08:37

   植树节的作文

  3月12日,大家知道这天是什么节日吗?对了,是我国的植树节。

  老师说:“森林树木为我们的生活提供了许多用品。它们不但能提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护,而且植树造林能够使水土得到保持。”听老师这么一说,我们都想有机会自己去栽树。

  老师说:“那我们明天就去植树,为‘植树造林’添一份力。”

  为了明天的植树活动,我特地和妈妈去超市买了小铲子,可就是找不到合适的水桶。回家后,我跟爸爸一说,爸爸立即帮我找到了一只多日不用的水桶,不过就是太脏了,爸爸为了让我早点写完作业睡觉,说帮我洗。不到十分钟,一只光洁如新的水桶就出现了。

  第二天,春风和煦,阳光明媚。我拎着干净的水桶,带着崭新的小铲子,开开心心地上路了。

  同学们会合后,就向种植区走去。我和王艾阳被分到了一组,老师给我们发了一棵小树苗。我小心翼翼的护着树苗,王艾阳则提着桶拿着小铲子。我们选了一块空地,挖起坑来。不一会儿,我就汗流浃背了,王艾阳让我休息一下,我感谢地摇摇头,擦了擦额头的汗,继续挖土,我还将挖出的土尽量捣碎。终于挖好了,我轻轻地将小树苗的根栽到坑里,扶着树苗,王艾阳迅速盖上泥土。

  我们又按照老师的要求给树苗浇上水。随后我给小树苗挂上了我精心制作的“身份证”,我们相约明年的这天还来看望我们亲手栽植的树苗,我们祝愿小树苗跟我们一起快快长大,茁壮成长。

  我的植树节700字

  又是一年一度的植树节,同学们一起来到公园植树。来到公园,那的景色不是一个“美”字就能够形容得了的:桃花含苞欲放,柳树也赶了时髦,原本褐色的长发,也染成了绿色的,再加上清清的河水,好一幅美丽的春景图啊。

  不一会儿,老师带领我们取了桂花树苗,来到一块还没开垦的土地上,只见这儿没有树,只有绿油油的菜田和刚刚探出黄色的小脑袋的油菜花。嘿,在这儿栽树最好不过了!

  我们每个人先选好一块地,便可以“开工”了。我对着画好的圈圈猛的一挖,哇,这土好肥沃啊!坑要挖得能把整个树根放进去。虽说土很肥沃,但是,挖坑毕竟不是件简单的事,这不,我一铲下去,只听“铛”的一声,突然挖不动了,连我的手都震麻了,仔细一看,哦,原来是一块石头,这时,聪明的屠悦立即就说:“先用小铲子将旁边的泥土拨开,把它拔出来!”说着,我和李文静便动起手来,好不容易才把旁边的泥土拨向四方,接着大家一起齐心协力,硬是没把这块石头给拔出来,可它就像在地下生根了似的,纹丝不动。我灵机一动,先用铲子抵住石头的一边,另外几个人再把石头往外拔。“一、二、三!”呼,石头啊石头,你终于出来了!

  一个大坑终于出世了,这就是我费了九牛二虎之力才挖出的大坑。李文静将树苗插进去,扶直了,我和屠悦便开始培土,土不能太紧,但也要填实,这样水才能渗到根部。我们将坑填成一个小丘的样子。

  屠悦打打来了水,我刚想往树上浇,李文静急忙阻止,说:“如果这样,水会渗出来,那不等于零?”也对哦,那么如果在土上凿一个洞树就长不牢,如果……“将坑填成一个碗形,”屠悦平静地说,“这样水便会渗到底下去。”于是,我们三个将多出的土挖去,这时再浇上水一定没问题。终于,皇天不负有心人,我们终大功告成了!

  树,终于栽完了,我们种得那一排排树,手拉着手,好像在跟我们说“再见”啊!植树是为大地做一次美容,真有意思啊!