三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

醋的营养价值

时间:2015-03-10 15:56

  醋的营养价值

醋的营养价值         三联

  醋富含钠,调节渗透压,维持酸碱平衡。维持血压正常。增强神经肌肉兴奋性。

  富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  适宜人群,适宜高血脂、高胆固醇、高血压、肥胖、痢疾、消化不良、肠道疾病、癌症、流行性感冒和呼吸疾病的人群食用。也适宜饮酒过多、中肉菜毒、产后血晕、黄疸、黄汗、吐血、衄血、大便下血、痈疽疮肿饮食积滞或需养颜护肤的女士食用。

  食疗

  抗衰老,醋可以抑制和降低人体衰老过程中氧化物的形成,有一定抗衰老作用。

  软化血管,食醋有软化血管,降血脂,降低胆固醇的作用; 扩张血管,有利于降低血压,防止心血管疾病的发生。

  预防肥胖,醋可使人体内过多的脂肪转化为体能消耗,并促使人体糖和蛋白质的代谢,故有一定的减肥作用。

  养颜护肤,醋中丰富的有机酸对人体皮肤有柔和的刺激作用,促使小血管扩张,增强皮肤血液循环,使皮肤光润。

  杀菌抑菌,醋有很好的抑菌和杀菌作用,能有效预防肠道疾病、流行性感冒和呼吸疾病;醋可以杀伤肠道中的葡萄球菌,大肠杆菌,在一定程度上有预防痢疾的作用。

  消食,醋可以开胃,促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,使食欲旺盛,消食化积; 利尿、降血糖,增强肝脏机能,促进新陈代谢,有利尿作用,并能降低尿糖含量。

  抑癌抗瘤,预防癌症,降低癌变的发生率。延缓和抑制癌细胞生长、扩散。使癌细胞退化、萎缩。

  醒酒,减少胃肠道和血液中的酒精浓度,起到醒酒的作用;

  解毒,有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

  护发,含锌食物可以预防大量脱毛及毛发颜色变淡,防治白发或是秃发。 12活血祛瘀,促进人体气血运行,宜于治疗血瘀证。

  止血凉血,含有大量胶质,生成血小板,有止血功效。适宜出血性疾病的患者。

  其他功效,醋可以消除疲劳,促进睡眠,并能减轻晕车、晕船的不适症状;还有使鸡骨、鱼翅软化,促进钙吸收的作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
做饭作文 柚子皮 关于孤独的诗词 文明礼仪名言 辣条 座右铭 玉米排骨汤的做法 高考 红烧鱼的做法 植树节活动总结 结婚音乐 五四青年节手抄报
教程阅读 查询 图片