孕妇脚气痒怎么办

时间:2015-03-11 13:55

 孕妇脚气痒怎么办           三联

  孕妇脚痒除了是孕期的生理变化造成,还可能是得了脚气,那么孕妈妈得了脚气该怎么办呢?孕妇在患了脚气后不要盲目用药,因为市面上一些治脚气的药膏很多都含有激素,这些会对孕妇造成影响。得了脚气的准妈妈要更加注重个人卫生,保持脚部皮肤的干燥,勤换袜子,不要穿运动鞋这类不透气的鞋子,同时还要忌食辣椒、生葱、生蒜等容易引发出汗的食物。

  准妈妈还可以使用一些民间治脚气的偏方,比如在洗脚水中加入韭菜、嫩柳叶或者米醋等泡脚,可以起到一些抑制的作用。

  适当的营养补充也是治疗脚气的好方法,维生素B1的缺乏极易引起脚气等症,而怀孕期间各种呕吐,加上营养摄入不均衡,都会造成维生素B1的缺乏,应该多吃动物内脏(肝、心及肾)、肉类、豆类、花生及粮谷类等蕴含维生素B1的食物,从根本上缓解脚气困扰。

脚气