告诉你一些不为人知小秘密

时间:2015-03-12 09:50

  英国有句谚语说:you are what you eat。中文意思是:你吃什么就像什么。要告诉你:you are what your major。你的专业在很大程度上决定了你。看看你的大学专业出卖了你哪些信息。

告诉你一些不为人知小秘密         三联

  新闻学

  你总是神经紧张,想着交稿最后期限,并不断筹划着下一个选题,即使你只是大学校报的编辑。你不停刷着微博和微信,毫不犹豫地纠正大家的语法错误。你为别人在校园里漫步感到抓狂。

  工商企业管理学

  你应该穿西装,打领带,并围绕手提公文箱,即使里面什么也没有。大学里,你为一个个团体项目而着迷。或许你着迷的不是文凭,而是钱?

  会计学

  是的,数字就是你的全部。相对于其他专业,你可能是最为毕业后做职业准备的专业。数学就是你的语言。因而你也成为别人眼中的学霸。

  英语

  你不断向别人解释也不断回答自己英语专业毕业做什么。你可能在研究牛津辞典,别人会认为你一直在学莎士比亚戏剧。

  计算机科学

  你对电脑了解的比任何人都多,但有一天你会赚大钱。但是,每个人的电脑坏了,都会来找你。

  机械工程学

  你每天都在研究机械工程,你没有时间社交,变成人们眼中的理工男。但是,毕业时你找到好工作的时候,可以对此付之一笑。

  哲学

  你肯定自我感觉深刻。你有一个苍老的灵魂。你爱假装喜欢尼采与柏拉图,不过说真的,你只是喜欢被称赞聪明。你不断研究存在的问题。