幼儿园中班安全工作计划2015

时间:2015-03-13 14:18

   一、指导思想:

  在幼儿园中班工作计划中安全工作计划仍为首位。为贯彻落实幼儿园《纲要》精神,将幼儿的人身安全放在首位的指导思想。

  二、具体措施:

  1、培养幼儿的自我保护能力,与家长密切配合,加强防范意识,让幼儿在有安全意识的基础上,时时提醒自己或他人注意安全。 2、 让幼儿了解简单的自救技能,让幼儿背出家里的电话号码,家庭住址等,并学习正确拨打特殊电话号码:110、119、120等。

  3、幼儿知道不跟陌生人走,不吃陌生人的东西。懂得不能随便离开大人或集体。

  4、确保上下楼的安全。幼儿能做到不推拉、不跳台阶。

  5、幼儿知道不将手放在门缝间、桌子间、椅子间、以免受伤。 6、要对幼儿进行交通安全教育、预防交通事故和意外事故的发生。

  7、要定期对幼儿活动室、各专用教室、等重点部位进行全面检查加强安全管理。

  8、加强发生意外事故(火灾、地震)时师生自我保护教育,提高对待事故意识,各班分别组织幼儿针对火灾、地震进行疏散演练

  9、户外活动时,教师认真检查活动场地的安全性,及时排除不安全因素,确保幼儿安全,活动后不遗忘幼儿物品。

  10、 在教学中要注意培养幼儿有序的良好常规,养成良好的行为习惯,如排队喝水,排队入厕,轻拿椅子等,在工作中做到有秩序,物品用完归还原位等

  11、保持地面的卫生和干燥,避免幼儿滑倒。教室的地面和厕所的地面始终要保持干燥。厕所水管下水不通畅,易淤水,地面容易湿,如遇厕所淤水时,不管是谁看见地面有水就拖,并保证一个干拖把在。 总之, 在今后的工作中,我们将尽心尽力,争取更大的进步,为幼儿创造一个安全、舒适、愉快的学习、生活环境。