时光深处,静好嫣然

时间:2015-03-16 09:53

 时光深处,静好嫣然           三联

  花儿在前一段时间就已经盛开了,但寒冬的余温未却,阴冷的天气还算不上是春日的阳光明媚,直到今天,一片暖阳撒下应有的明亮,而刺骨的寒冷消失不见,春天,以一种全新的姿态站立。

  悄然回首,校园里红艳的桃花开得正是热火朝天的时候,偷粉的蜜蜂还未到,在这样吵杂的都市里,想要一观蜜蜂的形神是不可能的了。那在原野上飞行的蝴蝶也不见来,闹市中的花朵,即便是开得如何的美好,也注定只有人这一种生物在观看罢了,无论如何,也已经少了那种自然的美。

  河畔的青柳,在阳光余阴的水中,招摇着细长的腰肢,行路的人,却只关注路旁站立的美女或是帅哥。她们的眼中,柳树再美也始终只是柳树而已,风景再好,也只是梦境一场罢了。

  现实,抓不住的东西,比梦境还要虚幻,对于每个人来说,明明知道不可能比拟的事物,也就失去了想象的兴趣。行为始终在与自己相近的物体之上,至于远的,便是梦一般也不会在意了。

  几个行色匆匆的人走过,灿烂的阳光,也失去了挽留的兴趣。你在他的世界里是一道风景,装点着她的美丽,而他在你的世界里,却什么也不是,你来也好,走也罢,都与我没什么关系。

  清风,送来半里之外的柔情,不是寒冬腊月,便也不用毛手毛脚。花儿的笑容,诉说着娟娟细语。你为何而来,又该为何而去

  我不禁问我自己,我是为一阵清风而来我是为漫天花雨而来还是为了在这茫茫人海之中穿梭一回而来是呀,我为何而来他没有告诉我原因,却自顾自己的诉说着时光的絮语。

  时光流逝,季节轮回,我从轮回之中踏时间而来,也将在轮回之中随时间而去。这是自然,也是命运。从来都只是在自己应该存在的路上做自己该做的事情。没有过去,过去便是那没有踪迹的时间长河;没有未来,未来就是那虚无缥缈的日复一日。走过了,也就好了。何必太多苛求,今生,一定要将谁铭记,伴着谁直至老去!

  春天,从时光的深处走来,带着阳光,带着灿烂。而他也将从时光的深处离开,也是带着阳光,带着灿烂。宁静是存在最后的高度,他很宁静,不因离开而忧伤,也不因到来而快乐。

  我在这片灿烂的阳光下,和我的影子渐渐远去。然后在某一棵树下驻足,提笔,然后写下一行,关于春天的回忆。

  春天,从一片阳光中走得很慢很慢,也走得很快很快。

  很快一直是我追赶的速度。