三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

春风渐起,看风施钓

时间:2015-03-21 16:43

  立春已过,冬日渐去。春天,是一年中垂钓的第一个旺季!然春天虽好,风力不小!今见一钓友论风中垂钓,言简意赅,特转来与大家分享!

  垂钓爱好者出门垂钓大都要了解一下天气的情况,其中风力的大小对垂钓的影响很大,大家都知道二、三 级的微风对垂钓来说是最惬意不过的了,那么风力的级别是怎样定的呢?以下是本人根据有关资料做的记录:

  风力共分18级,其中

  0级--0-0.2米/秒   一级--0.3-1.5米/秒  二级--1.6-3.3米/秒

  三 级--3.4-5.4米/秒  四级--5.5-7.9米/秒  五级--8-10.7米/秒

  五级以上为大风,八级为暴风。这样的风力与钓鱼无关了,不再介绍。不过以上介绍真是太专业和抽象了,现实生活中应像10楼的朋友说的那样识别:

  零级无风烟直上,一级看烟辨风向;

  二级轻风叶微响,树枝摇红旗扬;

  四级灰尘纸张舞,五级水面起波浪;

  六级强风伞难撑,七级......什么也别说了

        :更多精彩文章请关注三联爱好栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部