三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

初春水果吃什么好

时间:2015-03-30 15:53

 初春水果吃什么好 三联

三联阅读配图

  初春到来的时候,空气变的异常干燥,这个时候不仅流感横行,而且饮食稍有不慎,还很容易上火发炎。所以说,初春的时候,大家一定要知道,该如何通过巧吃水果来预防感冒,保卫身体!

  初春水果选择之火龙果

  和其他的水果相比较的话,火龙果的价格算是比较贵的了。但是火龙果味美好吃,所以很多人依然很喜欢吃火龙果。而且,火龙果当中还含有丰富的维生素C和膳食纤维。初春的时候,人们常食火龙果的话,不仅可以促进肠胃蠕动,帮助人体消化,还可以很好的调理身体,抵御疾病的发生,可谓说是初春水果的不错选择。

  初春水果选择之芒果

  说到芒果,那可是很多人的心头好啊,因为芒果实在是太好吃了,小编自然也不例外,没事的时候就喜欢买一些芒果来吃。那么除了好吃之外,常吃芒果还有哪些好处呢?其实,芒果最大的价值就是其中含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素在人体内转化之后,可以很好的增强人体的抵抗力,预防疾病的发生,除此之外,常食芒果还可以帮护肠胃。所以说,在初春的时候,适量的吃芒果,对人体的帮助可是很大的哦!

  初春水果选择之苹果

  和其他的水果相比,苹果算是最常见的水果了。只是对于苹果来说,平常却不平庸,因为苹果中所富含的营养物质那可是相当的丰富的哦!对于爱美的女生来说,苹果更是美容和减肥的最佳选择。在苹果当中,是有很丰富的铜、碘、锰、锌、 钾等人体所需要的元素存在的。而且苹果果胶中含有的纤维素是可溶解性的,如果食用,不仅能够促进胆固醇的代谢,还可以很好的降低胆固醇水平。除此之外,生吃苹果还可以调理肠胃、促进代谢,对于排便开胃都有很好的功效。而在初春的时候,常食苹果还可以提高身体的抵抗力,补充身体所需要的营养素,对抗病养生的帮助可谓说是很大的。

  初春水果选择之葡萄

  葡萄晶莹剔透,是水果中很受欢迎的一种。而且在葡萄当中还含有人体所需要的维生素、矿物质、蛋白质和脂肪等营养物质,常食葡萄不仅可以补血,还可以补充人体所需要的营养,对于人们来说,是不可多得的一种水果。除此之外,葡萄吃起来酸甜可口、味道嫩美,是很多人都很喜欢吃的一种水果。所以说在初春到来之际,大家不妨多吃一些葡萄,补充营养不说,还可以抗病。

  近些年来,水果的价格可谓说是一路高升,这到底是为什么呢?究其原因,不过是因为现在的人们越来越重视营养的补充,也因此,也越来越重视水果的购买。久而久之,就造成水果的价格越来越高。不过这也正好证明了水果的营养价值是很高的,证明了水果是补充身体的最佳补品。

  虽然说现在春季已经到来了,但是还处在初春的阶段,气候寒冷不说,温差也大,因此稍有不慎,就会生病。所以说在初春的时候,大家不妨多吃这些可以抗病补充营养的水果,保身体,保健康!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部