三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 经典语录

总有一些歌让我们悲伤,哭泣藏在背后的那些回忆

时间:2015-03-19 10:51

  要努力使每一天都开心而有意义,不为别人,为自己。

  拼命对一个人好,生怕做错一点对方就不喜欢你,这不是爱,而是取悦。分手后觉得更爱对方,没他就活不下去,这不是爱情是不甘心。你拼命工作努力做人,生怕别人会看不起你,这不是要强,而是恐惧。你要知道,很多时候被情绪控制,只敢抓住而不敢放弃,是很累的。

  这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的方式度过自己的一生。

  碰到一点压力就觉得不堪重负,碰到一点不确定就把前途描述得暗淡无光,碰到一点不开心就搞得似乎遭遇了这辈子最黑暗的时候,大概都只是为不想努力而退缩找的最拙劣的借口。没什么值得畏惧,你唯一需要担心的是,你配不上自己的野心,也辜负了曾经历的苦难。

  当大部分人都在关注你飞的高不高时,只有少部分人关心你飞的累不累。

总有一些歌让我们悲伤,哭泣藏在背后的那些回忆        三联

  其实你不知道自己想要什么是正常的 。因为你还年轻 。如果人一开始便明确地知道自己想要什么,要怎么做,那生活便没有了意义 。你只有一路跋涉,历经艰难和险阻,承受挫折和磨砺,尝遍欢笑与泪水,才能最终找到自己真正想要什么,这才是活着的意义。

  你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场。

  我们一直觉得妥协一些、将就一些、容忍一些可以得到幸福,但当你的底线放得越低,你得到的就是更低的结果。不要总抱怨自己遇到的人都不靠谱,如果别人总这么对你,那么一定是你教会了别人用这样的方式对你。

  在这世上珍贵的东西总是罕有,所以这世上只有一个你。

  对自己狠一点,逼自己努力,再过几年你将会感谢今天发狠的自己、恨透今天懒惰自卑的自己。 努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

  我一直相信一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。”

  得到你从来拥有过的东西,你必须做从未做过的事。

  慢慢才知道,太在乎别人往往会伤害自己;慢慢才知道,对自己好的人会随时间流逝越来越少;慢慢才知道,很多东西是可遇而不可求,很多东西只拥有一次;慢慢才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能最重视你;慢慢才知道,原来现实如此无奈;慢慢才知道,自己长大了。

  来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。得之淡然,失之泰然,争其必然,自然而然。

  真正的幸福是一点一点争取的,是一天一天积累的。 不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受伤害。喜欢一个人要用心,诚心相待,真心交流,恒心相守。 不要计较太多的得与失,要学会用一颗宽容的心包容对方的缺点与失误。

  总有让我们悲伤的一些歌,让我们哭泣的并不是歌本身,而是藏在背后的那些回忆。

  做一个人不要盘算太多,只要自身努力够了,就不要拼命去求人,有时想的越多,心越急就越得不到回报;等你不想的时候,它就会意想不到地属于你。有些潜规则与不能把握的东西,还是顺其自然。人的进步与发展是相对的,该是你的东西终归是你的,不要强求。

  生活并不像它看上去那么顺风顺水,但也并不会像我们想象得那么千难万阻。

  白头偕老这件事其实和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱。所以,真正爱你的人,其实就是愿意一直忍耐你的人。

  闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部